27 Gennaio 2022
ENOGASTRONOMIA, COLDIRETTI PAVIA: “RIPARTIAMO DA QUI PER RILANCIARE L’OLTREPO”

N. 11 – 27 gennaio 2022

Promuovere e migliorare il territorio in tutti i suoi ambiti, con particolare riguardo al contesto vitivinicolo e agrituristico. E’ uno dei punti del protocollo d’intesa firmato oggi all’enoteca Regionale di Broni (PV) tra Ascovilo (l'Associazione Consorzi Tutela Vini Lombardi a D.O.C.G. , D.O.C e I.G.T) e la Federazione di Lombardia delle Strade del Vino e dei Sapori. La convenzione è stata siglata in Oltrepò Pavese con l’intervento anche dell’Assessore regionale all’Agricoltura Fabio Rolfi, alla presenza del Presidente di Coldiretti Pavia Stefano Greppi e del Direttore Rodolfo Mazzucotelli.

«Valorizzare la qualità delle nostre produzioni vitivinicole è fondamentale per migliorare la promozione del nostro territorio – sottolinea Stefano Greppi, Presidente di Coldiretti Pavia – Il vino è un grande strumento di promozione, di turismo e di valorizzazione anche dell’ambiente: ripartiamo da qui per rilanciare il territorio dell’Oltrepò Pavese, ringraziando l’Assessore regionale all’Agricoltura Fabio Rolfi per il suo grande impegno in questo senso».

L’accordo siglato oggi avrà validità triennale – spiega Coldiretti Pavia – e prevede anche la possibilità di realizzare temporary shop e botteghe. Sarà anche costituita una Commissione di lavoro con finalità organizzative e consultive. «Da sempre la nostra Organizzazione è in prima fila per la valorizzazione del nostro territorio e delle sue produzioni enogastronomiche d’eccellenza – dice ancora Stefano Greppi – Per questo dobbiamo ringraziare anche Ascovilo e la Federazione di Lombardia delle Strade del Vino e dei Sapori, per aver scelto proprio l’Oltrepò Pavese per presentare questa importante convenzione. L’Oltrepò – conclude il Presidente di Coldiretti Pavia – è ricco di prodotti di qualità e di attrattività turistiche: dobbiamo valorizzarli sempre di più, per tutelare al meglio il reddito delle aziende agricole».

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi