21 Ottobre 2021
Latte, Voltini: “la filiera risponda, noi non ci fermeremo”

“Invitiamo tutte le componenti della filiera lattiero casearia a fare con coraggio la propria parte, anche le industrie di trasformazione e la grande distribuzione. Il nostro è un impegno a difesa delle aziende agricole e, nel contempo, di tutta l’economia del nostro Paese. E’ evidente che se la filiera non risponderà, dimostrando lungimiranza e senso di responsabilità, noi non ci fermeremo”. È quanto afferma Paolo Voltini, presidente di Coldiretti Lombardia, commentando l’incontro sulla crisi delle stalle tra il presidente nazionale Coldiretti Ettore Prandini e il ministro delle Politiche Agricole Stefano Patuanelli.

“Serve responsabilità dell’intera filiera del latte – spiega il presidente nazionale della Coldiretti Ettore Prandini -  per assicurare al più presto un prezzo equo agli allevatori che non possono aspettare oltre”. “Le  imprese di allevamento da latte -  denuncia Prandini - sono ormai allo stremo con compensi ormai da troppo tempo al di sotto dei costi di produzione”.

“Serve subito - continua Prandini - un patto di filiera tra allevatori, industrie e distribuzione per salvare il latte e le stalle italiane”. In gioco c’è il futuro di un settore che – rileva la Coldiretti – produce ogni anno oltre 12 milioni di tonnellate di litri di latte di mucca grazie a circa 30mila allevamenti diffusi lungo tutta la Penisola che garantiscono il primato tricolore in Europa nella produzione di formaggi a denominazione di origine protetta (Dop). In Lombardia – conclude la Coldiretti regionale – viene prodotto quasi la metà del latte italiano.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi