18 Maggio 2011
LOMBARDIA – ARRIVANO I “BANCOMAT DELLA SALUTE” A KM ZERO: SNACK AGRICOLI A SCUOLA, IN COMUNE E IN OSPEDALE

Arrivano gli “snack della salute” con i nuovi bancomat alimentari installati a San Donato (Milano) presso il Policlinico, il Comune e le scuole medie “Galileo Galilei” in via Gramsci 53 e “De Gasperi” in via Agadir 8. I self service della filiera agricola italiana offrono jogurt da bere, mandorle e nocciole sgusciate, snack di mele, baby carote, insalatina con olive, pomodorini, melone a cubetti e frollini ricchi di fibra. Le zone di origine dei prodotti sono Mantova, Sondrio, Bergamo, Brescia, più Abruzzo, Sicilia e Puglia.
 
Si stimano oltre mille utenti al giorno fra bambini delle scuole, cittadini, dipendenti del Comune e persone che frequentano il Policlinico San Donato. Con l’ospedale è già operativo un accordo per la fornitura di prodotti agricoli italiani per la mensa.
 
I bancomat alimentari sono un’iniziativa di Coldiretti Lombardia e Coldiretti Milano e Lodi (attraverso la coop Agricolturamica) e del Policlinico San Donato, con il sostegno dell’amministrazione comunale, nell’ambito del progetto EAT portato avanti dalla struttura sanitaria per l’educazione alimentare fra i ragazzi.
 
Secondo i dati raccolti dal progetto EAT,  nelle scuole di San Donato più del 32 per cento degli studenti è obeso o in sovrappeso ed è quindi strategico – affermano Coldiretti e i nutrizionisti del Policlinico – che le nuove generazioni abbiano un approccio corretto con il cibo, imparino a dosare le calorie durante la giornata abituandosi alla pratica della prima colazione, aumentando il consumo di frutta e verdura e il dispendio energetico attraverso spostamenti a piedi, l’uso delle scale e giocando all’aria aperta.
 
L’adozione dei bancomat della salute – spiegano Coldiretti e i nutrizionisti del Policlinico – è un modo per sensibilizzare la gente al consumo di prodotti italiani, di stagione e di filiera corta, favorendo freschezza e qualità.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi