18 Settembre 2014
LOMBARDIA – BANDIERA TRICOLORE SU PRODOTTI CINESI, CARICO BLOCCATO ALLA FRONTIERA DI CHIASSO

“Non si ferma l’assalto dei furbetti del finto Made in Italy” commenta così la Coldiretti Lombardia il sequestro di oggi alla dogana di Ponte Chiasso di un carico di giubbotti costati 73 centesimi l’uno, fatti in Cina ma che in etichetta avevano la bandiera tricolore in modo da far credere ai consumatori che avrebbero acquistato dei prodotti italiani.
 
“E’ la stessa cosa che avviene con il cibo in giro per il mondo – spiega Ettore Prandini, Presidente di Coldiretti Lombardia – salami, formaggi, vini, mozzarelle, insaccati, prosciutti venduti con nomi italiani o con la bandiera italiana sull’etichetta in modo da far pensare che si tratta di tesori agroalimentari in arrivo dal nostro Paese. La contraffazione e la falsificazione dei prodotti alimentari Made in Italy vale nel mondo circa 60 miliardi di euro e costa all’Italia quasi trecentomila posti di lavoro che si potrebbero creare nel Paese con una seria azione di contrasto a livello nazionale e internazionale”.
 
I furbetti del finto Made in Italy magari evitano di scrivere esplicitamente “fatto in Italia”, ma usano tutti gli espedienti (dalla bandiera tricolore, a immagini dei territori italiani a nomi italiani) per evocare il Belpaese e le sue produzioni di qualità. Infatti in giro per il mondo si trova un po’ di tutto: dalla “Pomarola” del Brasile all’olio “Pompeian” del Maryland fino alla “Zottarella” venduta in Germania ma anche pelati San Marzano fatti in California, scamorza Salerno prodotta in Canada,  salame Napoli del Nordamerica e addirittura il kit per fare in casa la mozzarella prodotto in Inghilterra
 

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi