28 Maggio 2012
LOMBARDIA – BORMIO, IL GIRO D’ITALIA MANGIA A KM ZERO: ARRIVO ALLO STELVIO FRA BITTO, BRESAOLA E VINO

Il Giro d’Italia mangia a km zero. Nella tappa di sabato 26 maggio 2012, all’arrivo di Bormio presso il Passo dello Stelvio, a 2.756 metri di altitudine, è stata preparata anche una tavolata di prodotti che raccontano il territorio della Valtellina: i formaggi Bitto, Casera e Scimudin, i salumi (dalla Bresaola alla Slinzega), le mele, il succo di mele, il miele e il vino.

In Valtellina ogni anno si producono 400 mila quintali di mele Igp, 40 mila quintali di uva (da cui nascono alcuni dei vini più apprezzati in Lombardia e in Italia), mentre nelle stalle vengono munti 600 mila quintali di latte. La Valtellina è un forziere di veri tesori agroalimentari in un contesto naturalistico di grande pregio – spiega la Coldiretti di Sondrio – anche per questo abbiamo pensato a un’iniziativa che, durante il Giro d’Italia, porti l’attenzione sui prodotti della Filiera Agricola Italiana che stiamo costruendo su tutto il territorio nazionale e che tanto consenso sta riscuotendo presso i consumatori.
 
Solo in Lombardia sono già nati 118 farmers’ market, sono state avviate 11 Botteghe di Campagna Amica e oltre 1.300 aziende agricole hanno deciso di aprire uno spaccio in cascina per la vendita diretta dei propri prodotti. In provincia di Sondrio 52 aziende aderiscono alla rete Coldiretti di Campagna Amica mentre i mercati degli agricoltori sono 4.  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi