13 Novembre 2012
LOMBARDIA – CRISI, “IN VIAGGIO NEL GIALLO” CON SUA MAESTA’ LA POLENTA: 50 MILIONI DI PIATTI ALL’ANNO E ORA ANCHE IL TAKE AWAY

E’ uno degli alimenti tradizionali della pianura padana ed è possibile preparala in mille modi diversi, salata o dolce, con carne o pesce, con il latte o con i formaggi. E’ la polenta di cui ogni anno, in Lombardia – stima la Coldiretti regionale - vengono consumati oltre 50 milioni di porzioni.
 
Da alimento del passato – aggiunge la Coldiretti – la polenta sta godendo di una nuova giovinezza grazie ai ristoratori che cercano una cucina sempre più vicina al territorio, ma anche grazie alle famiglie che riscoprono vecchie ricette e la voglia di comunità. C’è anche chi ha avviato attività commerciali, a Milano, Treviglio, Lecco e Bergamo, con "take away" che preparano snack e pasti veloci a base di polenta.
 
Per onorare questo alimento della tradizione italiana oggi, martedì 13 novembre 2012, nell’ambito della prima assemblea degli Agrimercato di Campagna Amica, alla Cascina Cuccagna di Milano, la Coldiretti Lombardia ha presentato la mostra "In viaggio nel giallo" per raccontare i diversi tipi di polenta e i differenti modi di preparala e usarla.
 
E così si va dalla polenta classica a quella taragna, dalla polenta della salute per impacchi in caso di raffreddore alla polenta per le cure di bellezza e poi ci sono le mille ricette per la cucina: con la salsiccia, con lo spezzatino, con burro e formaggi, con il pesce, con lo zola, e ancora i biscotti e i dolci di mais.
 
La polenta è un prodotto molto versatile – conclude la Coldiretti Lombardia - è facile da preparare, può essere condito in mille modi ed è bello mangiarlo in famiglia o con gli amici.
 

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi