3 Ottobre 2011
LOMBARDIA – IL MERCATO DI CAMPAGNA AMICA A LUNGAVILLA. RASSEGNA GASTRONOMICA DELLA ZUCCA BERRETTINA

Domenica 2 ottobre, in piazza del Municipio a Lungavilla, a partire dalle ore 9.30, è andata in scena la quarta Rassegna Gastronomica a base di Zucca Berrettina, uno dei prodotti agricoli più caratteristici della zona, ingrediente principe di non poche specialità gastronomiche.

La manifestazione ha ospitato, tra l’altro, il “Mercato Km 0” di Coldiretti e un dibattito sul tema: “Il ruolo dei prodotti tipici del territorio dell’Oltrepò” al quale hanno partecipato Luciano Sturla ed Eugenio Barbieri (entrambi associati a Coldiretti) e il presidente della provincia di Pavia Daniele Bosone. Ricche le degustazioni, naturalmente a base di zucca, dall’antipasto al dolce, hanno contribuito a rendere la giornata particolarmente “appetitosa”.

“La zucca di Lungavilla, detta simpaticamente capé da prèvi – dichiara – Giovanni Roncalli, direttore della Coldiretti di Pavia - per la sua caratteristica forma, un tempo molto diffusa in tutta la pianura padana, con il mutare delle mode si è progressivamente rarefatta fino a rischiare l’estinzione; è quindi particolarmente meritorio e lungimirante l’impegno di chi (come le aziende che aderiscono al “progetto Coldiretti”) si batte per riportare sulle nostre tavole un ortaggio di assoluta genuinità, scarto qualitativo sempre vincente sul mercato

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi