31 Luglio 2014
LOMBARDIA – MALTEMPO, SOSPESA LA RACCOLTA DI POMODORO NEI CAMPI TRA CREMONA E MANTOVA

Stabilimenti fermi e raccolta del pomodoro sospesa fra Cremona e Mantova per colpa del maltempo. “La situazione meteo, con piogge forti e continue, ha fermato la raccolta. In questo momento gli stabilimenti non stanno lavorando” conferma Paolo Voltini, Presidente di Coldiretti Cremona e del Consorzio Casalasco del Pomodoro, cooperativa leader a livello internazionale, con sede a Rivarolo del Re (Cremona) e oltre 300 aziende agricole associate, nelle province di Parma, Piacenza, Cremona e Mantova. “Nonostante quest’anno si possa contare su un aumento del 12-15% degli ettari coltivati a pomodoro, è ragionevole ipotizzare una riduzione di produzione di almeno il 20%” prosegue Voltini.
 
Il Consorzio Casalasco lavora un’area di circa 4.500 ettari, per una raccolta complessiva di 350.000 tonnellate di pomodoro fresco, coprendo l’intera filiera del pomodoro, dal seme al prodotto finito. Ad inizio campagna la stima per tutto il nord Italia era di una produzione di pomodori di circa 24 milioni di quintali. A livello nazionale la produzione negli ultimi anni è oscillata fra i 4 milioni e i 4 milioni e mezzo di tonnellate.
 
“A preoccupare fortemente sono tutte le colture orticole e frutticole – evidenzia il Presidente di Coldiretti Cremona –. L’ortofrutta di stagione, in particolare angurie e meloni, non solo deve fronteggiare in campo l’alta piovosità, accompagnata dalla caduta di grandine che ha colpito a macchia di leopardo il nostro territorio”.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi