13 Aprile 2011
Lombardia – Nuovi gusti per l’estate 2011, arriva l’agrigelato al balsamo d’aceto

Alla vigilia dell’estate 2011 nasce il gelato al balsamo d’aceto e si va ad aggiungere ai 600 gusti che si possono trovare nei 6 mila laboratori artigianali della Lombardia. Il nuovo sapore nasce da un’idea messa in campo da una gelateria di Bergamo e dall’azienda vitivinicola  Tenuta degli Angeli di Carobbio degli Angeli (Bergamo), che hanno unito al classico cono alla crema pasticcera il Balsamo degli Angeli. Quest’ultimo è un condimento prodotto nell’acetaia della famiglia Testa e realizzato secondo le tecniche tradizionali della produzione dell’aceto balsamico.

“Questa sperimentazione – spiega Manuela Ghidini Testa, titolare della Tenuta degli Angeli – è l’esempio di come dalla qualità e dalla creatività possano nascere prodotti unici. Il gelato alla crema pasticcera al profumo di Balsamo degli Angeli è una sfida innovativa che amalgama la ricchezza gustativa dell’uovo con  la piacevole acidità e la complessità aromatica del Balsamo degli Angeli, dando la possibilità a tutti di scoprire e apprezzare un prodotto del nostro territorio”.

Il gelato è un alimento sano e gustoso che si adatta perfettamente a una produzione stagionale – commenta la Coldiretti Lombardia – fra la primavera e l’estate c’è una vera esplosione di gusti e sapori legati alla frutta: dall’albicocca alla pesca, dal melone all’anguria, dalla ciliegia ai frutti di bosco, ma anche in autunno e in inverno si possono usare le castagne e gli agrumi. Senza dimenticare il classico fiordilatte.

La spesa media per famiglia nel nord ovest dell’Italia raggiunge i 94 euro all’anno. Nel 2010 il giro d’affari delle 36 mila gelaterie artigianali italiane ha sfiorato i 2 miliardi di euro: il 54 per cento dei consumo si è concentrato nelle aree del nord, seguite dal sud (28 per cento) e dal centro (18 per cento).
 
(12/04/2011)

Fabio Bonaccorso comunicazione.lombardia@coldiretti.it 347/05994

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi