21 Luglio 2010
Lombardia – Prezzo del latte, chiusura degli industriali Fallisce l’ennesimo tentativo di dialogo

I dirigenti di Coldiretti si sono incontrati oggi a Milano con i rappresentanti di Assolatte per ritornare a discutere del prezzo del latte alla stalla in Lombardia, dove si munge il 40 per cento del prodotto italiano.

Constatato che da parte di Assolatte sono mancati ogni presupposto e ogni disponibilità reali a riprendere una trattativa per il prezzo del latte alla stalla basata su dati oggettivi che riconoscano l’attuale realtà di mercato, le parti si sono lasciate ritenendosi rispettivamente libere di adottare le iniziative più opportune.

Coldiretti stigmatizza questo inconcepibile atteggiamento della rappresentanza industriale che ancora una volta ha dimostrato di privilegiare il ricorso a sempre più massicce importazioni di latte e prodotti caseari dall’estero, minando così il futuro del settore lattiero caseario nazionale e del vero Made in Italy agroalimentare.

Un atteggiamento di chiusura che danneggia sia gli allevatori lombardi e italiani sia i cittadini consumatori. Il vero Made in Italy – sostiene la Coldiretti – è quello che deriva dai prodotti italiani, nati, lavorati e confezionati nel nostro Paese. Non basta – aggiunge la Coldiretti – mettere una bandiera o un nome italiani per far diventare Made in Italy un prodotto straniero: quello che chiediamo è una chiara indicazione d’origine per permettere ai consumatori di scegliere liberamente senza equivoci su quello che stanno pensando di comprare e portare in tavola.

(21/07/2010)

Fabio Bonaccorso   comunicazione.lombardia@coldiretti.it  347/0599454

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi