12 Settembre 2012
LOMBARDIA – UN MILANESE SU CINQUE VA NEI FARMERS’ MARKET E NASCE LA RETE LOMBARDA DEI RISTORANTI A KM ZERO

Un milanese su cinque va nei farmers’ market metropolitani di Campagna Amica. Si tratta – spiega Coldiretti Lombardia - di un afflusso stimato di oltre 250 mila persone all’anno che si distribuiscono in via Ripamonti (dentro il consorzio agrario) ogni mercoledì e sabato mattina dalle 8 alle 13.30, in via Arbe 50 ogni giovedì dalle 14 alle 19.30, in via Dolci 10 presso le scuole Cadorna ogni venerdì dalle 7.30 alle 12, alla Cascina Molino San Gregorio (zona parco Lambro) ogni sabato pomeriggio dalle 14 alle 19 e infine dal 18 settembre tutti i martedì, dalle 14 alle 19 riparte quello della Cascina Cuccagna in via Muratori.
 
A questi si aggiungono gli altri 3 appuntamenti settimanali alle porte di Milano: a Bresso in via Vittorio Veneto ogni sabato dalle 7 alle 13.30, a Rho in corso Europa sempre tutti i sabati dalle 8 alle 13.30 e a Noviglio, in piazza 11 Settembre ogni venerdì dalle 8.30  alle 13.30. In totale sono 115 i mercati di Campagna Amica attivi in Lombardia.
 
Tra frutta, verdura, carne, salumi, vini, formaggi, marmellate, miele, farine, pasta e uova, sono oltre 120 i prodotti agricoli offerti ai consumatori per una spesa media settimanale – aggiunge Coldiretti Lombardia – che oscilla fra i 23 e i 25 euro, effettuata 6 volte su 10 da donne, con un’età media di 40 anni.
 
Alla Cascina Cuccagna – spiega Coldiretti Lombardia - il farmers’ market che parte il 18 settembre andrà a integrare l’offerta quotidiana (di frutta, verdura, carne e molto altro) della Bottega agricola, portando ogni martedì, prodotti d’oca, vini, saponi e creme alla lavanda, salami e carne di struzzo, salumi senza glutine, farine di grani antichi, pane, dolci, confetture, oltre a un banco a tema stagionale (di volta in volta mele, pere, zucche, castagne, ecc) e uno dedicato ogni martedì alle tipicità regionali lombarde (si parte con Bagoss e casoncelli).
 
Negli ultimi mesi è nata poi la prima rete lombarda dei ristoranti a km zero accreditati da Campagna Amica che usano i prodotti agricoli regionali per le proprie ricette. La mappa ne indica nove: 2 in provincia di Milano ("Un posto a Milano" presso la Cascina Cuccagna e "Del Ponte" a Calvignasco), 3 in provincia di Pavia ("la Pineta" di Fortunago, il "Selvatico" a Rivanazzano, "Da Lina" a Cervesina), 3 in provincia di Cremona ("Volpi" a Pandino, "Le Villette" a Crema e "Villa Toscanini" a Ripalta Guerina) e uno nel Bresciano ("Operbacco" a Travagliato

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi