17 Febbraio 2011
Mantova – Accordo latte: una buona base (+ 20% sul 2010) per il prodotto ceduto all’industria

“Un’intesa a difesa degli allevatori e delle loro aziende”. Questa la valutazione della Coldiretti sul recente accordo lombardo sul prezzo del latte stipulato con Italatte, azienda leader in Italia per i formaggi freschi. “Viene stabilita una base economica di partenza – afferma il presidente della Coldiretti virgiliana, Gianluigi Zani – permettendo così di programmare l’attività lungo un periodo di alcuni mesi”.

L’accordo fissa il prezzo minimo a 39 cent/litro da gennaio per arrivare a 40,2 ad ottobre, con un aumento del 20 per cento sullo stesso periodo del 2010. “E’ un prezzo ben diverso da quelli, penalizzanti e svilenti, che sono stati imposti ai produttori nel recente passato – fa notare la Coldiretti lombarda – con il vantaggio di un accordo a più lungo termine rispetto a quelli trimestrali, cosa che darà maggior tranquillità alle imprese e possibilità di programmare meglio le loro attività”.

“Per la realtà mantovana – fa notare Zani – il valore di riferimento va adeguato tenendo conto che il nostro latte in larga parte è destinato a formaggi grana il cui andamento di mercato è buono; quindi va riconosciuto anche agli allevatori un valore più elevato. Mi auguro inoltre – conclude il presidente della Coldiretti mantovana - che questo accordo inverta la tendenza negativa di questi ultimi tempi, aprendo le porte ad una nuova stagione in cui la qualità e la sicurezza del nostro latte possano essere riconosciute e adeguatamente remunerate”.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi