19 Luglio 2011
MANTOVA – ENOGASTRONOMIA: AUTENTICA PASSIONE DEI VACANZIERI

Il territorio mantovano si inserisce molto bene nei percorsi enograstronomici che sempre più attirano i vacanzieri, italiani e stranieri. “E’ l’unico segmento turistico – fa notare il presidente della Coldiretti, Gianluigi Zani – che risulta in espansione, con 5 miliardi di fatturato annuo, in gran parte realizzati nella vendita diretta”.

Secondo un’indagine Swg/Coldiretti, dipende dal cibo il successo della vacanza per il 35 per cento degli italiani. La degustazione e l’acquisto di  specialità enogastronomiche locali è più importante della visita a musei e mostre (29 per cento), dello shopping (16 per cento), della ricerca di nuove amicizie (12 per cento) e dello sport (6 per cento).  

Non a caso, siamo il Paese leader nell’Ue per le produzioni biologiche e per l'offerta di prodotti tipici con ben 228 denominazioni di origine riconosciute a livello comunitario e 4.511 specialità tradizionali. Abbiamo inoltre 331 vini Doc, 59 Docg e 119 Igt. “Tutti prodotti facili da trovare – fa notare la Coldiretti – nelle aziende che fanno vendita diretta, nei farmer market di Campagna Amica, negli agriturismi, negli spacci cooperativi e nei vari momenti di degustazione che accompagnano le numerose sagre e fiere”.

“Mantova offre soprattutto – conclude il presidente Zani – i formaggi Grana  e Parmigiano, i vini della Bassa e dei Colli, meloni e salumi, carni controllate e certificate, ma anche una gastronomia d’eccellenza che si può trovare sia nelle quasi 200 aziende agrituristiche del nostro territorio che in trattorie e ristoranti che puntano sulla qualità delle produzioni tipiche, a chilometri zero”.

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi