31 Marzo 2010
MANTOVA, IN RIPRESA L’AGRITURISMO: + 10% DI PRESENZE STIMATE NEL WEEKEND

PONTE DI PASQUA/PASQUETTA

Zani: tengono bene, in controtendenza positiva, i consumi di prodotti tipici, anche grazie agli agriturismi

Con una crescita del 10 per cento è l’agriturismo a far segnare il maggior incremento delle presenze, che supereranno le 400mila, per le prossime festività di Pasqua e Pasquetta. E’ quanto afferma la Coldiretti, sulla base delle previsioni dell’associazione agrituristica Terranostra che stima una permanenza media tra i due ed i tre giorni per la vacanza in campagna.

“Ad affollare gli oltre diciottomila agriturismi italiani (di cui circa duecento nella nostra provincia) per il classico pranzo di Pasqua, preparato nel rispetto delle tradizioni, sono soprattutto i gruppi familiari, mentre per il giorno di Pasquetta si registrerà - sottolinea la Coldiretti - il pienone di ragazzi che, sempre più spesso, scelgono l'agriturismo come valida alternativa al solito pic-nic. A spingere gli Italiani nel verde c'è sicuramente la voglia di allontanarsi dal caos delle città e di trascorrere il tempo libero all'aria aperta ma anche la voglia di gustare i sapori del territorio negli agriturismi dove più radicate sono le tradizioni alimentari e dove è ancora possibile gustare specialità locali fatte con ingredienti genuini.

La gita in agriturismo è anche l'occasione per far conoscere, soprattutto ai bambini, gli animali di fattoria (galline, mucche, cavalli), per assistere alla mungitura, alla posa delle uova o per imparare a fare il formaggio e la pasta, per vedere affascinanti strumenti di lavoro ed attrezzature moderne e del passato.

“Si registra anche, in controtendenza positiva – fa notare il presidente della Coldiretti virgiliana, Gianluigi Zani – una buona tenuta nei consumi di prodotti tipici, dovuta anche all’agriturismo. Ma, oltre a cibo ed all’alloggio, le aziende offrono inoltre una grande varietà di sport e svaghi, come equitazione, ciclismo, escursionismo, percorsi storico-naturalistici, didattica sulle produzioni agricole”.

Per una buona scelta, si può consultare il sito Internet: www.lombardia.terranostra.it dove si trova una selezione di oltre 350 agriturismi di Terranostra-Coldiretti da individuare, col motore di ricerca, per tipo di ospitalità, collocazione geografica e servizi offerti.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi