9 Marzo 2011
Milano e Lodi – Falso grana padano, Coldiretti Milano e Lodi: “Bene blitz carabinieri a tutela Made in Italy”

 Bene i controlli contro i falsi prodotti Made in Italy. A dirlo è la Coldiretti di Milano e Lodi dopo il blitz del nucleo antifrodi dei carabinieri di Parma che ha portato al sequestro di oltre 7 mila chili di falso Parmigiano e Grana Padano Dop in tre aziende delle province di Modena, Reggio Emilia e Lodi. Sempre nell’ambito della stessa indagine, i carabinieri hanno scoperto anche 2.400 prosciutti presentati come Dop ma che in realtà potevano essere classificati solo come prodotti generici.

“Ogni anno nel mondo il falso Made in Italy vale circa 50 miliardi di euro e riguarda tre prodotti su quattro messi in commercio nel mondo come tesori del nostro agroalimentare – spiega Carlo Greco, Direttore della Coldiretti di Milano e Lodi – vengono taroccati i nomi, oppure le confezioni con figure e colori che ricordano il Bel Paese e in alcuni casi vengono addirittura usate le denominazioni originali. Insomma una giungla alla quale la nuova legge sull’etichettatura obbligatoria speriamo metta un freno e dia ai consumatori e agli agricoltori una nuova arma di difesa”.

Per garantire la trasparenza dell’origine e dei prodotti la Coldiretti sta realizzando una filiera agricola italiana composta da oltre ventimila punti di offerta al consumatore composta da spacci aziendali, farmers’ market, agriturismi e consorzi agrari.

(08/03/2011)

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi