24 Aprile 2014
PAVIA – “FIORI E FRUTTI” AL CASTELLO VISCONTEO

Si veste di fiori (e di frutti) il castello visconteo di Pavia. Domani, venerdì 25 aprile, prenderà il via la seconda edizione di “Fiori e Frutti”, mostra-mercato dedicata alle aziende florovivaistiche e che producono piantine da orto e piante aromatiche, ma anche alle imprese che realizzano confetture, distillati e molto altro. Durante la manifestazione, organizzata da Comune di Pavia, Coldiretti Pavia, Distretto Urbano del Commercio e Associazione “Amici dell’Orto Botanico”, sarà anche possibile assaggiare alcuni prodotti della tradizione enogastronomica pavese, dai salumi dell’Oltrepò al risotto.
 
A partire da domani mattina nel cortile del castello sarà anche possibile partecipare ad alcuni laboratori di carattere naturalistico: si potrà imparare, ad esempio, a costruire piccoli vasi di fiori e a realizzare sul proprio balcone di casa di diversi metodi di orticoltura. Inoltre, grazie alla mostra-laboratorio realizzata dall’associazione culturale “La Clessidra” di Voghera, sarà anche possibile scoprire com’era organizzata un’azienda agricola di inizio Novecento, e scoprire come lavorava un’antica corte contadina.
 
Importante anche il numero degli espositori presenti venerdì 25, sabato 26 e domenica 27 aprile al castello visconteo di Pavia (apertura dalle 9 alle 19, ingresso gratuito). Nel cortile del castello ci saranno infatti diverse aziende provenienti da tutta la provincia di Pavia e dai territori limitrofi. Di seguito un elenco delle aziende socie di Coldiretti che parteciperanno alla manifestazione:
 

  • Flora Conservation, Pavia: sementi e piante autoctone
  • Azienda agricola Garavaglia Cesarino, Gropello Cairoli (PV): confetture, biscotti, riso
  • Erboristeria Medicinale, Torre Beretti (PV): prodotti erboristici
  • I Dossi di Bazzano Cesare Mariano, Gambolò (PV): confetture, conserve, biscotti senza glutine
  • Planet Cactus, Magherno (PV): piante grasse
  • Società agricola Cascina Pirola, Milano: fragole, frutti di bosco, confetture, succhi di frutta
  • Azienda agricola biologica Molino del Conte, Villamiroglio (AL): confetture, conserve
  • Azienda Vignarello, Tornaco (NO): succhi di frutta, confetture
  • La Nocciola, Montecestino (AL): nocciole e prodotti trasformati
Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi