I piatti della tradizione accompagnati dai vini più adeguati, tra le mura medievali del borgo di Golferenzo, ovvero “quando il buon bere si sposa con la qualità della cucina”. Oggi lunedì 30 luglio, dalle ore 20.00 a Golferenzo, cibo e vino saranno i padroni della scena con aziende agrituristiche, cantine e ristoranti in guisa di attori per coinvolgere il pubblico nello spettacolo della qualità.
Sotto lo stendardo di Coldiretti sfileranno l’agriturismo Crevani di Golferenzo e Bagarellum di Montecalvo Versiggia, insieme alle cantine Calatroni Emilio di Calatroni Daniele di Golferenzo, Valdamonte di Fiori Alberto di Santa Maria Della Versa, Martilde di Rovescala e Gazzotti di Montecalvo Versiggia e Podere Scabini di Scabini Lorenzo di Golferenzo.
Tra le vie del centro storico si degusteranno le portate tipiche della tradizione oltrepadana come la crema di zucchine al profumo di basilico con tortino di ricotta, la freguglia di aringa affumicata, la battuta di manzo al coltello, risotto ai funghi, malfatti ai fiori di castagno, ravioli di stufato, guanciale in confit con germogli di spinaci, magatello di vitellone in salsa, formaggi di capra e torte della tradizione, abbinate ai vini Riesling, Pinot nero, Bonarda, Croatina, Buttafuoco, Pinot grigio e Moscato, offerti dalle cantine della zona.
“Ancora una volta - dichiara Giuseppe Ghezzi, presidente della Coldiretti di Pavia – cibo e vino sono ambasciatori del territorio e le aziende di Coldiretti interpretano a meraviglia la volontà di proporre ai cittadini consumatori la qualità tipica del mondo agricolo pavese”.