30 Luglio 2012
PAVIA – GIROMANGIANDO NEL BORGO MEDIEVALE CON I PIATTI DELLA TRADIZIONE

I piatti della tradizione accompagnati dai vini più adeguati, tra le mura medievali del borgo di Golferenzo, ovvero “quando il buon bere si sposa con la qualità della cucina”. Oggi lunedì 30 luglio, dalle ore 20.00 a Golferenzo, cibo e vino saranno i padroni della scena con aziende agrituristiche, cantine e ristoranti in guisa di attori per coinvolgere il pubblico nello spettacolo della qualità.

Sotto lo stendardo di Coldiretti sfileranno l’agriturismo Crevani di Golferenzo e Bagarellum di Montecalvo Versiggia, insieme alle cantine Calatroni Emilio di Calatroni Daniele di Golferenzo, Valdamonte di Fiori Alberto di Santa Maria Della Versa, Martilde di Rovescala e Gazzotti di Montecalvo Versiggia e Podere Scabini di Scabini Lorenzo di Golferenzo.

Tra le vie del centro storico si degusteranno le portate tipiche della tradizione oltrepadana come la crema di zucchine al profumo di basilico con tortino di ricotta, la freguglia di aringa affumicata, la battuta di manzo al coltello, risotto ai funghi, malfatti ai fiori di castagno, ravioli di stufato, guanciale in confit con germogli di spinaci, magatello di vitellone in salsa, formaggi di capra e torte della tradizione, abbinate ai vini Riesling, Pinot nero, Bonarda, Croatina, Buttafuoco, Pinot grigio e Moscato, offerti dalle cantine della zona.

“Ancora una volta  - dichiara Giuseppe Ghezzi, presidente della Coldiretti di Pavia – cibo e vino sono ambasciatori del territorio e le aziende di Coldiretti interpretano a meraviglia la volontà di proporre ai cittadini consumatori la qualità tipica del mondo agricolo pavese”.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi