22 Novembre 2011
PAVIA – IL VINO DELL’OLTREPO’ CONQUISTA IL CANADA

Il vino dell’Oltrepò Pavese è volato a Vancouver, importante città canadese dell’area del  Pacifico Nord-Occidentale, per una missione commerciale incentrata sulla Lombardia ed in particolare sull’Oltrepò Pavese e i suoi vini di eccellenza.

Grazie alla collaborazione di Promos, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Milano, e all’organizzazione dell’Italian Chamber of Commerce in Canada West, le nostre aziende  hanno portato oltreoceano oltre venti vini tipici del nostro territorio (Barbera, Bonarda, Pinot Nero, Moscato, Oltrepò Pavese Rosso , Pinot Nero Spumante Brut), presentandoli agli operatori del settore (importatori, buyers, giornalisti, distributori, ristoratori) non solo durante “Flavours of Italy”, evento dedicato al gusto Italiano, ma anche attraverso incontri B2B presso le sedi degli importatori e nei negozi specializzati.

Le aziende di Coldiretti, puntando sulla collaborazione e sul gioco di squadra, hanno presentato con grande professionalità i vini dell’Oltrepò Pavese, instaurando ottimi rapporti con i partner istituzionali e commerciali incontrati nel corso della manifestazione e riscuotendo consensi per vini di elevato livello che solo i territori più vocati riescono ad esprimere.

“Prosegue così – commenta il presidente di Coldiretti Pavia Giuseppe Ghezzi – con la missione appena conclusa e durata quattro giorni in Canada, il percorso di promozione che Coldiretti ha avviato in favore del territorio e dei prodotti non solo dell’Oltrepò ma di tutto il territorio provinciale. Le nostre eccellenze enogastronomiche rappresentano la chiave per conquistare i mercati più allargati e il legame diretto con il territorio consente ai consumatori stranieri di identificare ilo prodotto in un virtuoso connubio di sapore, benessere, splendidi panorami e ricchezze culturali”.

Queste le aziende di Coldiretti che hanno partecipato alla missione commerciale in Canada e i vini presentati:  
Azienda Agricola Bisi San Damiano Al Colle: Bonarda Oltrepò Pavese- Barbera Provincia di Pavia IGT -Barbera
                                                                Pezzabianca
Azienda Agricola Buscaglia Rovescala: Bonarda-Pinot Nero-Tabar Gravanago Fortunago Moscato, Pinot Nero,
                                                         Pinot Nero Big Black, Pinot Nero Spumante Brut
La Travaglina Santa Giuletta: Bonarda “PSEI”-Bonarda “Le Zolle”-Pinot Nero “Casaia”
San Michele Ai Pianoni Montecalvo Versiggia: OP Rosso Riserva “Rosso di San Michele”- OP Rosso “Rosso
                                                                   Pianori”- Pinot Nero Riserva OP “Pynos”
Uva D’Oro Santa Maria Della Versa: Caronte Sauvignon- Caronte Barbera - Pinot Nero DOC, Pinot Nero Spumante

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi