Difesa del territorio, promozione delle eccellenze oltrepadane e ricerca della qualità, sono i cardini che guidano l’azione di Coldiretti e dei suoi produttori. La produzione vitivinicola dell’Oltrepò Pavese ha tutte le caratteristiche per ottenere quei riconoscimenti, finora sfuggiti, che la serietà dei produttori Coldiretti merita. Una serietà che si accompagna alla cura con cui le vigne vengono coltivate e al valore delle vinificazione delle varietà tipiche del territorio. Un valore che se opportunamente utilizzato può portare alle imprese il giusto compenso per il lavoro e la dedizione alla terra che sempre ha contraddistinto gli aderenti alla bandiera gialla. Per ottenere quel riconoscimento occorre tuttavia promuovere il territorio, la qualità e il loro inscindibile legame. Bisogna rifuggire dall’anonimato del vino sfuso e ancor di più occorre che la grande qualità dell’Oltrepò non sia utilizzata per migliorare le caratteristiche di altri, ma rimanga nelle etichette pavesi fornendo, attraverso l’apprezzamento dei consumatori, il plus valore capace di rilanciare un territorio che vanta caratteristiche di assoluta eccellenza.