25 Marzo 2011
Pavia – Slow Wine 2011 premia i viticoltori Coldiretti

 Venerdì 25 marzo alle 20.30, presso il Centro Sociale a Vigevano, sarà presentata la nuova Guida “Slow
Wine 2011” di Slow Food, a cura del redattore Eugenio Signoroni: storie di vita, vigne, vini in Italia.
Una guida rigorosa e scrupolosa fin dai numeri: 200 collaboratori impiegati, oltre 2.000 cantine visitate di
cui 1.850 selezionate, 21.000 vini assaggiati e 8.400 “raccontati”.
Fra i viticoltori virtuosi della nostra regione, meritevoli della “chiocciola” di Slow Food (simbolo dei tre
imperativi dell’associazione: buono, pulito e giusto), figurano due aziende Coldiretti dell’Oltrepò Pavese:
Agnes di Rovescala e Fausto Andi di Montù Beccaria.
Gli Agnes, vignerons da generazioni (ora il testimone è tenuto da Cristiano e Sergio), hanno ottenuto il
prestigioso riconoscimento per la qualità dei loro vini massimamente a base croatina, per la difesa e
valorizzazione del vitigno che nei secoli meglio si è adattato a questo lembo d’Oltrepò.
Per Fausto Andi la viticoltura rappresenta una scelta di vita non solo lavorativa, ma anche etica, che si
realizza attraverso i concetti della filosofia biodinamica e nel laboratorio sociale, dove persone in
condizioni di disagio o disabilità si fanno comunità, lavorando e producendo frutta e verdura di rare
varietà locali, destinate altrimenti all’estinzione.
Sono questi due ottimi esempi di conservazione e sviluppo e del terroir, inteso come sistema produttivo,
economico e culturale che ha nelle sue peculiarità e nella creatività dei suoi imprenditori lo scarto vincente
sul mercato.
La serata si concluderà con la degustazione dei vini delle cantine premiate abbinati a prodotti locali ed ai
presidi Slow Food.
e-mail pavia@coldiretti.it -www.pavia.coldiretti.it

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi