11 Luglio 2019
Vini bresciani, un patrimonio DOC, DOCG e IGT da valorizzare

Cresce del 6% l’export dei vini bresciani, sempre più apprezzati grazie alla qualità garantita di oltre 9 bottiglie su 10. Lo afferma Coldiretti Brescia a meno di un mese dal via della vendemmia, dopo un’annata caratterizzata da un meteo pazzo che non ha però intaccato la qualità.

Sono oltre 43 milioni le bottiglie prodotte in un anno in provincia di Brescia: di queste, il 95% vanta un'indicazione d’origine.

I vini bresciani vantano 5 IGT

Un risultato frutto delle DOC e DOCG bresciane, ma anche delle IGT che contribuiscono alla valorizzazione del territorio e delle sue tipicità, tutelando al tempo stesso la biodiversità. Proprio per questo è importante valutare con attenzione il progetto proposto dall’assessore Fabio Rolfi, per creare un’unica e nuova IGT della Lombardia.

Il tavolo di confronto lombardo è operativo e Coldiretti brescia è disponibile a collaborare con la Regione per trovare un accordo che possa tener conto delle tipicità di cui la nostra regione è ricca e valorizzare l’attività delle imprese vitivinicole.

In provincia di Brescia si contano 5 IGT:

  • Vallecamonica;
  • Montenetto di Brescia;
  • Benaco bresciano;
  • Sebino;
  • Ronchi di Brescia.

Una produzione media di 8.472 ettolitri, che raccontano un territorio e creano un circuito turistico virtuoso, fondamentale per far conoscere sempre più le unicità della nostra provincia.

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi