16 Giugno 2022
Siccità, Coldiretti Brescia: ok rilascio acqua da idroelettrici: 1 un milione di metri cubi di acqua al giorno per il bacino dell’Oglio

In uno scenario di profonda crisi idrica come quello che stiamo vivendo è importante agire subito per cercare di salvare per quanto possibile le coltivazioni in campo. Questo il commento di Coldiretti Brescia  alla notizia data dall’assessore regionale a Enti locali, Montagna e risorse energetiche Massimo Sertori, che annuncia il rilascio di quasi un milione i metri cubi di acqua al giorno per il bacino dell'Oglio.

“Nelle campagne bresciane è emergenza siccità e c’è grande preoccupazione per il calo delle rese delle coltivazioni, dall’orzo al frumento, ormai in fase di raccolta, dai foraggi al mais in piena spinta vegetativa – afferma Valter Giacomelli Presidente di Coldiretti Brescia – accogliamo positivamente questa decisione che sblocca almeno in parte il rilascio dell’acqua dagli invasi idroelettrici, così come avevamo richiesto. Ringraziamo l’assessore regionale Sertori e Regione Lombardia – continua Giacomelli – per l’impegno e il lavoro che stanno facendo”.

"La siccità – commenta Mauro Belloli vicedirettore di Coldiretti Brescia – è diventata la calamità più rilevante per l’agricoltura. Ad essere colpito è l’intero territorio dell’Italia, ma particolarmente grave è la situazione nella pianura padana dove per la mancanza di acqua è minacciata oltre il 30% della produzione agricola nazionale e la metà dell’allevamento che danno origine alla food valley italiana conosciuta in tutto il mondo".

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi