1 Dicembre 2014
VARESE – AGRITURISMI IN RETE, MERCOLEDI’ 3 DICEMBRE LA PRESENTAZIONE DEL NUOVO PORTALE

Grafica accattivante, aggiornamenti continui e, soprattutto, semplicità e immediatezza di utilizzo: il nuovo strumento che mette in contatto operatori agrituristici e cittadini chiama www.agriturismivarese.it ed è già online a cura di Terranostra Varese.

Tra i punti distintivi del nuovo servizio, la possibilità di conoscere in tempo reale i menu proposti (con il relativo prezzo) e la facilità nel trovare tutti i contatti in dettaglio, con la relativa mappa di geolocalizzazione.
Uno strumento fortemente voluto da Massimo Grignani, presidente di Terranostra Varese (realtà che unisce gli agriturismi aderenti a Coldiretti) che sarà presentato ai giornalisti dopodomani, mercoledì 3 dicembre, alle ore 11.30 presso il Centro congressi Ville Ponti - Villa Andrea (primo piano sala Caccia).

Alla conferenza stampa, con Grignani, saranno presenti i vertici della Coldiretti interprovinciale (il presidente Fernando Fiori e il direttore Francesco Renzoni) oltre a Paola Della Chiesa (agenzia del turismo) e Fabio Lunghi (consorzio turistico Varese).
                                                                                                                                              
“La presentazione di mercoledì nasce innanzitutto con l’obiettivo di ‘fare per primi’ gli auguri di Natale agli operatori dell’informazione e agli organi di stampa della provincia di Varese che hanno voluto costantemente seguirci quest’anno, aiutandoci a comunicare le iniziative intraprese con il comune obiettivo di valorizzare il territorio e i suoi prodotti tipici come strumento di marketing turistico e territoriale. Prodotti che, appunto, saranno al centro mercoledì del nostro ‘Buffet degli auguri’ con la stampa”.

Secondo Grignani, “per il territorio della provincia di Varese è importante continuare a scommettere su un turismo che sappia unire le bellezze dei territori alle bontà agroalimentari e al concetto di ‘mobilità gradevole’ che per primi abbiamo adottato nei nostri agriturismi grazie all’adozione delle ‘riciclette’, che, grazie alla sinergia tra la Coldiretti, l’Atl e la Provincia di Varese sono disponibili presso gli agriturismi del territorio prealpino e marchiate “Varese land of tourism””.

Un progetto di successo: “Le “riciclette” sono ormai apprezzate da tutti, dai turisti italiani, che raggiungono Varese soprattutto dalle grandi città, ma altrettanto dagli stranieri centro-europei, altro segmento strategico per la ricettività prealpina, che hanno una marcata propensione per l’utilizzo della bicicletta fra gli itinerari rurali e naturali”

“Nel nostro comprensorio, l’ambiente, la ruralità e i prodotti tipici sono una sinergia vincente, una risorsa autentica per la ricettività territoriale” aggiungono il presidente e il direttore di Coldiretti Varese Fernando Fiori e Francesco Renzoni.

La vacanza verde, infatti, è spesso abbinata all’enogastronomia locale grazie alla presenza in Italia della più grande varietà di percorsi turistici legati all'enogastronomia in una provincia, quella di Varese, “che è parte integrande di quel Sistema-Italia forte della leadership europea nella produzione biologica e nell'offerta di prodotti tipici. E ciò è ancora più importante a pochi mesi dall’appuntamento con Expo 2015. Le realtà agrituristiche delle nostre province continuano a dare gran prova del loro carattere multifunzionale e attento alle esigenze della collettività: ed è con questo spirito positivo che affrontano una stagione turistica ormai avviata”.

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi