Grafica accattivante, aggiornamenti continui e, soprattutto, semplicità e immediatezza di utilizzo: il nuovo strumento che mette in contatto operatori agrituristici e cittadini chiama www.agriturismivarese.it ed è già online a cura di Terranostra Varese.
Tra i punti distintivi del nuovo servizio, la possibilità di conoscere in tempo reale i menu proposti (con il relativo prezzo) e la facilità nel trovare tutti i contatti in dettaglio, con la relativa mappa di geolocalizzazione.
Uno strumento fortemente voluto da Massimo Grignani, presidente di Terranostra Varese (realtà che unisce gli agriturismi aderenti a Coldiretti) che sarà presentato ai giornalisti dopodomani, mercoledì 3 dicembre, alle ore 11.30 presso il Centro congressi Ville Ponti - Villa Andrea (primo piano sala Caccia).
Alla conferenza stampa, con Grignani, saranno presenti i vertici della Coldiretti interprovinciale (il presidente Fernando Fiori e il direttore Francesco Renzoni) oltre a Paola Della Chiesa (agenzia del turismo) e Fabio Lunghi (consorzio turistico Varese).
“La presentazione di mercoledì nasce innanzitutto con l’obiettivo di ‘fare per primi’ gli auguri di Natale agli operatori dell’informazione e agli organi di stampa della provincia di Varese che hanno voluto costantemente seguirci quest’anno, aiutandoci a comunicare le iniziative intraprese con il comune obiettivo di valorizzare il territorio e i suoi prodotti tipici come strumento di marketing turistico e territoriale. Prodotti che, appunto, saranno al centro mercoledì del nostro ‘Buffet degli auguri’ con la stampa”.
Secondo Grignani, “per il territorio della provincia di Varese è importante continuare a scommettere su un turismo che sappia unire le bellezze dei territori alle bontà agroalimentari e al concetto di ‘mobilità gradevole’ che per primi abbiamo adottato nei nostri agriturismi grazie all’adozione delle ‘riciclette’, che, grazie alla sinergia tra la Coldiretti, l’Atl e la Provincia di Varese sono disponibili presso gli agriturismi del territorio prealpino e marchiate “Varese land of tourism””.
Un progetto di successo: “Le “riciclette” sono ormai apprezzate da tutti, dai turisti italiani, che raggiungono Varese soprattutto dalle grandi città, ma altrettanto dagli stranieri centro-europei, altro segmento strategico per la ricettività prealpina, che hanno una marcata propensione per l’utilizzo della bicicletta fra gli itinerari rurali e naturali”
“Nel nostro comprensorio, l’ambiente, la ruralità e i prodotti tipici sono una sinergia vincente, una risorsa autentica per la ricettività territoriale” aggiungono il presidente e il direttore di Coldiretti Varese Fernando Fiori e Francesco Renzoni.
La vacanza verde, infatti, è spesso abbinata all’enogastronomia locale grazie alla presenza in Italia della più grande varietà di percorsi turistici legati all'enogastronomia in una provincia, quella di Varese, “che è parte integrande di quel Sistema-Italia forte della leadership europea nella produzione biologica e nell'offerta di prodotti tipici. E ciò è ancora più importante a pochi mesi dall’appuntamento con Expo 2015. Le realtà agrituristiche delle nostre province continuano a dare gran prova del loro carattere multifunzionale e attento alle esigenze della collettività: ed è con questo spirito positivo che affrontano una stagione turistica ormai avviata”.