A Milano debutta la spesa sul Naviglio. Da venerdì 29 aprile a domenica 1 maggio, in concomitanza con la seconda edizione di NavigaMi, il corso del Naviglio Grande si arricchirà dei profumi e dei sapori tipici dei prodotti lombardi, che si potranno assaggiare negli stand Coldiretti.
Tra torte, marmellate, vini, salumi e formaggi, gli oltre 50mila visitatori, attesi per la manifestazione, non avranno che l'imbarazzo della scelta. Tutti prodotti sani e genuini, coltivati sul nostro territorio, che i consumatori potranno acquistare direttamente dalle mani dei produttori. Secondo lo spirito che caratterizza il percorso della filiera corta.
“Abbiamo scelto di presenziare al Salone Nautico di Milano – spiega Carlo Franciosi, Presidente della Coldiretti di Milano e Lodi - per sottolineare l'importanza dell'acqua come fonte di vita. Senza questa risorsa, infatti, non ci sarebbero né agricoltura né allevamento, attività indispensabili per la sopravvivenza dell'uomo”.
Le aziende agricole che esporranno i propri prodotti saranno: Azienda agricola Colombo (formaggi di capra), Azienda agricola Camisani (riso e derivati), Azienda agricola Pirola (torte e preparati), Api Andreazza (miele), Azienda Lupo (prodotti di struzzo e salumi), Azienda Mapelli (formaggi vacini e caprini), Azienda agricola la Galizia (marmellate e salumi), Azienda agricola Poderi San Pietro (vini di San Colombano), Azienda agricola Dedè (prodotti lodigiani), I Dossi di Bazzano Cesare Mariano (marmellate), Azienda Nicolini (salumi) e Azienda Agricola La Barosina di Vercesi (vino).
Questa edizione di NavigaMi è collegata a “Navigli Golosi”, una serie di iniziative eno-gastronomiche volte a valorizzare, nei ristoranti e nelle osterie, i sapori della cucina lombarda. “Navigli Golosi” sarà presentato questa mattina presso Posto di Conversazione, Alzaia Naviglio Grande a Milano, alla presenza di Carlo Franciosi, presidente della Coldiretti di Milano e Lodi.
(28/04/2011)
Fabio Bonaccorso comunicazione.lombardia@coldiretti.it 347/0599454