23 Maggio 2023
Coldiretti Lombardia all’Aperitivo Festival

Coldiretti Lombardia partner dell'Aperitivo Festival, in programma dal 26 al 28 maggio a Milano: tre giorni dedicati al rito dell'aperitivo tra degustazioni, tasting e masterclass. Di seguito gli appuntamenti e gli eventi organizzati da Coldiretti e Campagna Amica, dedicati all'agriaperitivo di qualità.

 

Venerdì 26 maggio 2023 - via Friuli 10/a 

Al mercato agricolo di Campagna Amica di Porta Romana, in via Friuli 10/a, dalle ore 17 alle ore 21 aperitivo contadino nel cortile esterno. Sarà possibile acquistare online sul sito del mercato (all’indirizzo https://spesamilanoportaromana.campagnamica.it/) o direttamente in loco tutto l’occorrente per un aperitivo da gustare ovunque si desideri, scegliendo tra due proposte: l’agribag dell’orto (con olive taggiasche, focaccia farcita, cubetti di Grana Padano, barbera dell’Oltrepo pavese) e l’agribag del contadino (con cacciatorino, formaggio di capra stagionato, gallette di mais, pinto nero frizzante). Entrambe le proposte potranno essere acquistate anche nella giornata di sabato 27 maggio, dalle ore 8 alle 14.

 

Venerdì 26 maggio 2023 - via Tortona 35

Ore 11.00 -  L’Agriaperitivo di Bergamo

Incrocio Manzoni Bianco IGT Bergamasca

Francosia Rosato IGT Bergamasca

Accompagnati da: 

Formaggio di capra stagionato della Val Brembana

Formaggio di monte semistagionato della Val Brembana

Salame della bergamasca

 

Ore 12.00 –L’Agriaperitivo di Brescia

Franciacorta - Uberti Francesco I

Lugana Dop – Perla del Garda

Chiaretto DOC Bio Garda Classico – La Meridiana

Accompagnati da:

Formaggio di capra

Lonzino di maiale

 

Ore 13.00 - L’Agriaperitivo di Bergamo

Vino Spumante Qualità Pinot Nero Rosè

Valcalepio Bianco Doc

Accompagnati da: 

Formaggio di capra stagionato della Val Brembana

Formaggio di monte semistagionato della Val Brembana

Salame della bergamasca

 

Ore 14.00:  L’Agriaperitivo di Brescia

Franciacorta - Uberti Francesco I

Lugana Dop – Perla del Garda

Chiaretto DOC Bio Garda Classico – La Meridiana

Accompagnati da:

Formaggio di capra

Lonzino di maiale

 

Ore 17.00 -  L’Agriaperitivo di Bergamo

Incrocio Manzoni Bianco IGT Bergamasca

Francosia Rosato IGT Bergamasca

Accompagnati da: 

Formaggio di capra stagionato della Val Brembana

Formaggio di monte semistagionato della Val Brembana

Salame della bergamasca

 

Ore 18.00 –L’Agriaperitivo di Brescia

Franciacorta - Uberti Francesco I

Lugana Dop – Perla del Garda

Chiaretto DOC Bio Garda Classico – La Meridiana

Accompagnati da:

Formaggio di capra

Lonzino di maiale

 

Ore 19.00 - L’Agriaperitivo di Bergamo

Vino Spumante Qualità Pinot Nero Rosè

Valcalepio Bianco Doc

Accompagnati da: 

Formaggio di capra stagionato della Val Brembana

Formaggio di monte semistagionato della Val Brembana

Salame della bergamasca

 

Ore 20.00:  L’Agriaperitivo di Brescia

Franciacorta - Uberti Francesco I

Lugana Dop – Perla del Garda

Chiaretto DOC Bio Garda Classico – La Meridiana

Accompagnati da:

Formaggio di capra

Lonzino di maiale

 

Ore 21.00 - L’Agriaperitivo di Bergamo

Vino Spumante Qualità Pinot Nero Rosè

Valcalepio Bianco Doc

Accompagnati da: 

Formaggio di capra stagionato della Val Brembana

Formaggio di monte semistagionato della Val Brembana

Salame della bergamasca

 

Sabato 27 maggio 2023 -  via Tortona, 35

Ore 11.00:  L’Agriaperitivo di Sondrio

IGT Alpi Retiche Rosato dell’azienda agricola Lanzini Marino anno 2022

Rosso di Valtellina dell’azienda agricola Franzina di Mazzoni Elisabetta anno 2021

Accompagnati da

Valtellina Casera DOP

Bitto DOP

Bresaola della Valtellina IGT

 

Ore 12.00: L’Agriaperitivo di Como e Lecco

Solesta LA COSTA TERRE LARIANE IGT – bianco con uve riesling renano

Incrediboll - LA COSTA TERRE LARIANE IGT – spumante metodo classico extra - brut

Brigante Bianco - LA COSTA TERRE LARIANE IGT – blend di Chardonnay, Manzoni Bianco e Verdese

Accompagnati da

Formaggio Monteregina

Formaggelle di pecora

Salame brianza

 

Ore 13.00: L’Agriaperitivo di Milano

DOMM Pas Dosè – spumante – Azienda Nettare dei Santi

DOMM Rosè – spumante – Azienda Nettare dei Santi

Accompagnato da

Erborinato di capra

Ricotta di capra

Mortadella di puro suino

 

Ore 14.00:  L’Agriaperitivo di Sondrio

IGT Alpi Retiche Rosato dell’azienda agricola Lanzini Marino anno 2022

Rosso di Valtellina dell’azienda agricola Franzina di Mazzoni Elisabetta anno 2021

Accompagnati da

Valtellina Casera DOP

Bitto DOP

Bresaola della Valtellina IGT

 

Ore 17.00: L’Agriaperitivo di Como e Lecco

Solesta LA COSTA TERRE LARIANE IGT – bianco con uve riesling renano

Incrediboll - LA COSTA TERRE LARIANE IGT – spumante metodo classico extra - brut

Brigante Bianco - LA COSTA TERRE LARIANE IGT – blend di Chardonnay, Manzoni Bianco e Verdese

Accompagnati da

Formaggio Monteregina

Formaggelle di pecora

Salame brianza

 

Ore 18.00: L’Agriaperitivo di Milano

DOMM Pas Dosè – spumante – Azienda Nettare dei Santi

DOMM Rosè – spumante – Azienda Nettare dei Santi

Accompagnato da

Erborinato di capra

Ricotta di capra

Mortadella di puro suino

 

Ore 19.00:  L’Agriaperitivo di Sondrio

IGT Alpi Retiche Rosato dell’azienda agricola Lanzini Marino anno 2022

Rosso di Valtellina dell’azienda agricola Franzina di Mazzoni Elisabetta anno 2021

Accompagnati da

Valtellina Casera DOP

Bitto DOP

Bresaola della Valtellina IGT

 

Ore 20.00: L’Agriaperitivo di Milano

DOMM Pas Dosè – spumante – Azienda Nettare dei Santi

DOMM Rosè – spumante – Azienda Nettare dei Santi

Accompagnato da

Erborinato di capra

Ricotta di capra

Mortadella di puro suino

 

Ore 21.00: L’Agriaperitivo di Como e Lecco

Solesta LA COSTA TERRE LARIANE IGT – bianco con uve riesling renano

Incrediboll - LA COSTA TERRE LARIANE IGT – spumante metodo classico extra - brut

Brigante Bianco - LA COSTA TERRE LARIANE IGT – blend di Chardonnay, Manzoni Bianco e Verdese

Accompagnati da

Formaggio Monteregina

Formaggelle di pecora

Salame brianza

 

Domenica 28 maggio 2023 - via Tortona, 35

Ore 11.00: L’Agriaperitivo di Pavia

Provincia di Pavia Pinot Nero Igt bianco frizzante Az.agr Gianantonio Daprati

Blanc De Noir Vsq Pinot Nero Brut Metodo Classico  Az.agr Gianantonio Daprati

Accompagnati da

Formaggio Il Pizzocorno

Formaggio di capra

Salame di Varzi

 

Ore 12.00: L’Agriaperitivo di Mantova

Espressione 8 – Cantina I Ricchi

Cuvèè Maison – Cantina Prendina

Accompagnati da

Parmigiano reggiano e Mostarda mantovana

Salame mantovano

 

Ore 13.00: L’Agriaperitivo di Pavia

Elena Oltrepò Pavese Metodo Classico Brut DOCG 2020 CORTE FABBRI Società Agricola Semplice

Rosi Provincia di Pavia Rosato igt 2020 da uve Barbera CORTE FABBRI Società Agricola Semplice

Accompagnati da

Formaggio Il Pizzocorno

Formaggio di capra

Salame di Varzi

 

Ore 14.00: L’Agriaperitivo di Mantova

Morena Spumante Rosè di Cantina Reale di Boselli

Crepuscolo Rosato – Cantina Gorzoni Fabrizio

Accompagnati da

Parmigiano reggiano e Mostarda mantovana

Salame mantovano

 

Ore 17.00: L’Agriaperitivo di Pavia

Provincia di Pavia Pinot Nero Igt bianco frizzante Az.agr Gianantonio Daprati

Blanc De Noir Vsq Pinot Nero Brut Metodo Classico  Az.agr Gianantonio Daprati

Accompagnati da

Formaggio Il Pizzocorno

Formaggio di capra

Salame di Varzi

 

Ore 18.00: L’Agriaperitivo di Mantova

Espressione 8 – Cantina I Ricchi

Cuvèè Maison – Cantina Prendina

Accompagnati da

Parmigiano reggiano e Mostarda mantovana

Salame mantovano

 

Ore 19.00: L’Agriaperitivo di Pavia

Elena Oltrepò Pavese Metodo Classico Brut DOCG 2020 CORTE FABBRI Società Agricola Semplice

Rosi Provincia di Pavia Rosato igt 2020 da uve Barbera CORTE FABBRI Società Agricola Semplice

Accompagnati da

Formaggio Il Pizzocorno

Formaggio di capra

Salame di Varzi

 

Ore 20.00: L’Agriaperitivo di Mantova

Morena Spumante Rosè di Cantina Reale di Boselli

Crepuscolo Rosato – Cantina Gorzoni Fabrizio

Accompagnati da

Parmigiano reggiano e Mostarda mantovana

Salame mantovano

 

Ore 21.00: L’Agriaperitivo di Pavia

Provincia di Pavia Pinot Nero Igt bianco frizzante Az.agr Gianantonio Daprati

Blanc De Noir Vsq Pinot Nero Brut Metodo Classico  Az.agr Gianantonio Daprati

Accompagnati da

Formaggio Il Pizzocorno

Formaggio di capra

Salame di Varzi

 

 

 

 

 

 

CORSO FORMAZIONE HACCP

CORSO FORMAZIONE HACCP OTTOBRE 2024

CORSO FATTORIA SOCIALE

CORSO OPERATORE FATTORIA SOCIALE NOVEMBRE 2024

CORSO FATTORIA DIDATTICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - OTTOBRE 2024

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2024

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2024

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi