CORSO DI FORMAZIONE
PER RESPONSABILI E ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI (HACCP)
Dal 24 febbraio al 3 marzo 2023
Coldiretti Lombardia in collaborazione con Campagna Amica e Terranostra organizza un corso sull’HACCP.
L’HACCP è un sistema di controllo delle produzioni che degli alimenti che ha come scopo la garanzia della sicurezza igienica e quindi della commestibilità di un alimento, necessario al fine di dimostrare l’adozione di misure di prevenzione rischi per la sicurezza alimentare.
Il corso è rivolto a Responsabili e personale addetto alla manipolazione di alimenti confezionali o sfusi, vendita di alimenti sfusi e generi alimentari deperibili e non deperibili, addetti alla distribuzione, somministrazione, secondo modalità e programmi definiti a livello nazionale e regionale.
E’ suggerito in sostituzione del Libretto sanitario e fornisce, oltre che indicazioni di norma, anche le linee guida per i comportamenti corretti e le procedure idonee a garantire l’igiene alimentare anche nelle aziende agricoli che effettuano vendita diretta e negli agriturismo che effettuano servizi di ristorazione.
Il corso prevede la partecipazione anche di chi deve svolgere l’aggiornamento consigliato ogni 2 anni.
DURATA: 8 ORE (RILASCIO) – 4 ORE (AGGIORNAMENTO)
Il corso si terrà in MODALITA’ ON LINE (sincrona) nelle seguenti giornate:
- VENERDI’ 24 FEBBRAIO 2023 - dalle ore 9.30 alle ore 12.30 – 4 ORE valide sia per il rilascio che per l’aggiornamento
- VENERDI’ 3 MARZO 2023 - dalle ore 9.30 alle ore 12.30 – 4 ORE valide per il rilascio
Al termine del percorso verrà rilasciato un attestato di partecipazione
TERMINE ADESIONI: 20 Febbraio 2023
Costo: rilascio € 100,00 (IVA inclusa) – aggiornamento € 50 (IVA inclusa) da versare con bonifico bancario al momento dell’iscrizione, al seguente IBAN: IT26F0503401626000000126591 intestato a COLDIRETTI LOMBARDIA con la causale: CORSO HACCP – NOME CORSISTA
INFO: formazione.lombardia@coldiretti.it – Tel. 02/58298885
IN COLLABORAZIONE CON
MODULO DI REGISTRAZIONE