L’HACCP è un sistema di controllo della produzione degli alimenti che ha come scopo la garanzia della sicurezza igienica e quindi della commestibilità di un alimento, necessario al fine di dimostrare l’adozione di misure di prevenzione rischi per la sicurezza alimentare
Il corso è rivolto a responsabili e personale addetto alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi, vendita di alimenti sfusi e generi alimentari deperibili e non deperibili, addetti alla distribuzione, somministrazione, secondo modalità e programmi definiti a livello nazionale e regionale.
È suggerito in sostituzione del Libretto sanitario e fornisce, oltre che indicazioni di norma, anche le linee guida per i comportamenti corretti e le procedure idonee a garantire l’igiene alimentare anche nelle aziende agricole che effettuano vendita diretta e negli agriturismi che effettuano servizi di ristorazione.
Il corso prevede la partecipazione anche di chi deve svolgere l’aggiornamento consigliato ogni 2 anni.
PERIODO: DAL 15 FEBBRAIO AL 18 FEBBRAIO 2022
DURATA: 8 ORE (RILASCIO) – 4 ORE (AGGIORNAMENTO)
TERMINE ADESIONI: 10 febbraio 2022
MODALITÀ: E-LEARNING (sincrona)
COSTO: € 80,00 + IVA - € 40 + IVA (AGGIORNAMENTO)
Per iscrizioni: https://lombardia.coldiretti.it/corso-haccp/
INFO: formazione.lombardia@coldiretti.it
Telefono: 02/58298885