8 Novembre 2021
Al via il corso per cuochi contadini

Parte domani il corso per cuochi contadini promosso da Terranostra Campagna Amica Bergamo, un’iniziativa che si propone di fornire un’ulteriore specializzazione agli operatori delle aziende agrituristiche, realtà che custodiscono la tradizione culinaria locale e quindi accolgono gli appassionati della buona cucina e al buon vino espressione del territorio.

L’iniziativa di formazione si svilupperà in 6 appuntamenti  –  il 9-10-16-17-22 e 23 novembre -   e prevede sia lezioni on line sia in presenza.

Nelle 30 ore di corso previste gli allievi potranno apprendere le tecniche più innovative per servire i piatti della tradizione, ma anche l’arte dello storytelling, della comunicazione e della presentazione dei prodotti, puntando sulla loro genuinità e sulla loro qualità, mettendone in evidenza la tipicità e l’identità. Un’attenzione particolare verrà riservata anche al racconto di esperienze di successo che propongono uno sguardo diverso sul modo di vivere il territorio.

“Abbiamo voluto organizzare questo corso – sottolinea Paolo Vecchi, presidente di Terranostra Bergamo – perché le aziende agrituristiche sono impegnate a qualificare costantemente la loro offerta, alla luce anche del rinnovato impulso al turismo enogastronomico e al turismo di prossimità che sta interessando la nostra provincia”.

Per Coldiretti Bergamo è importante che gli agriturismi abbiano l’opportunità di avere sempre nuovi stimoli e nuove idee per essere sempre più competitive sul mercato  e capaci di offrire non solo non cibo ma anche esperienze ed emozioni.

“Gli agriturismi sono una risorsa fondamentale per la valorizzazione del territorio – sottolinea il direttore di Coldiretti Bergamo Carlo Loffreda  -; il nostro obiettivo è far si che le loro proposte non passino solo attraverso un’esperienza gastronomica fine a se stessa, anche se di qualità. Oggi la vera sfida  è saper trasmettere alle numerose persone che in seguito alla pandemia hanno riscoperto il valore dei luoghi vicino a casa l’idea che ogni volta che mangiamo qualcosa, conosciamo e promuoviamo la cultura che ruota attorno a quel cibo”.

Al termine del corso ai partecipanti verrà consegnata la giacca con l’apposito logo che certificherà il loro status di cuochi contadini.

Le vie del riso Carnaroli 2025

LE VIE DEL RISO CARNAROLI 2025

Corsi, offerta completa
CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi