13 Marzo 2021
Allevatori isolati a Parzanica, arriva il fieno per alimentare il bestiame

Questa mattina Coldiretti Bergamo ha fatto arrivare a Parzanica un carico di fieno per gli allevatori che si trovano in difficoltà ad approvvigionarsi di foraggio per alimentare il bestiame a causa della frana che ha reso inagibile le vie di comunicazione.

“Fin dall’inizio di questa vicenda – spiega Gianfranco Drigo, direttore di Coldiretti Bergamo – con il nostro referente di zona, Carlo Belotti, abbiamo costantemente monitorato le necessità delle aziende agricole e oggi ci siamo adoperati per fare arrivare il fieno per alimentare gli animali, grazie anche alla collaborazione dell’Amministrazione Comunale e della Pro loco di Parzanica”.

Per il trasporto si è resa disponibile l’azienda agricola Marco Rinaldi di Sarnico. Al carico di oggi ne seguirà un altro domani, in totale verranno consegnati 19 quintali di fieno.

“Con questa operazione – prosegue Drigo - abbiamo dato la possibilità a tutte le aziende agricole di affrontare  con un po’ più di serenità i prossimi giorni, la preoccupazione di non poter dar da mangiare agli animali era tanta. Il trasporto non è stato facile perché l’unica via di comunicazione rimasta, anche se è stata asfaltata per renderla più facilmente percorribile, è poco più di un sentiero agro-silvo-pastorale e presenta numerose difficoltà. Speriamo che la situazione si risolva al più presto.”

 

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi