13 Maggio 2010
Bergamo, la Cooperativa Monti e Laghi di Vigolo ospite a Geo & Geo

Bergamo, 13 maggio 2010 - Due esperti casari della cooperativa Monti e Laghi di Vigolo, in collaborazione con la Coldiretti, nella puntata della trasmissione Geo & Geo andata in onda su Rai Tre lo scorso 11 maggio, hanno spiegato e mostrato in diretta come si producono lo yogurt e il burro.

Davide Pozzi e Andrea Pedretti hanno svelato i segreti di queste due semplici prodotti che sono molto utilizzati in cucina e nell’alimentazione quotidiana, eseguendo anche alcuni facili passaggi come la zangolatura e l’impacchettamento per il burro, l’innesto dei fermenti e il confezionamento  per lo yogurt.

Lo studio che ospita la trasmissione è stato allestito con attrezzi antichi, alcuni prodotti tipici dell’agricoltura bergamasca e i prodotti caseari della Cooperativa Monti e Laghi di Vigolo: stracchino Bronzone, formaggelle Bronzone , Taleggio DOP, ricotta e yogurt.

La partecipazione a una trasmissione molto seguita come Geo & Geo  è per la nostra cooperativa un’importante occasione di promozione e visibilitàspiega Lucio Bettoni, presidente della Cooperativa agricola Monti e laghi di Vigoloma anche un’opportunità per favorire la conoscenza delle produzioni tipiche bergamasche e del prezioso lavoro svolto dall’agricoltore che non sempre viene capito e valorizzato nel giusto modo”.


Andrea Pedretti e Davide Pozzi a Geo & Geo

Alcuni prodotti esposti in studio

Annamaria Fortini
Ufficio Relazioni Esterne
COLDIRETTI BERGAMO
Via Mangili 21 -24125 Bergamo
Tel. 035-4524125  Cell. 335-7791411
E- mail    stampa.bg@coldiretti.it

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi