Bergamo, 13 maggio 2010 - Due esperti casari della cooperativa Monti e Laghi di Vigolo, in collaborazione con la Coldiretti, nella puntata della trasmissione Geo & Geo andata in onda su Rai Tre lo scorso 11 maggio, hanno spiegato e mostrato in diretta come si producono lo yogurt e il burro.
Davide Pozzi e Andrea Pedretti hanno svelato i segreti di queste due semplici prodotti che sono molto utilizzati in cucina e nell’alimentazione quotidiana, eseguendo anche alcuni facili passaggi come la zangolatura e l’impacchettamento per il burro, l’innesto dei fermenti e il confezionamento per lo yogurt.
Lo studio che ospita la trasmissione è stato allestito con attrezzi antichi, alcuni prodotti tipici dell’agricoltura bergamasca e i prodotti caseari della Cooperativa Monti e Laghi di Vigolo: stracchino Bronzone, formaggelle Bronzone , Taleggio DOP, ricotta e yogurt.
“La partecipazione a una trasmissione molto seguita come Geo & Geo è per la nostra cooperativa un’importante occasione di promozione e visibilità – spiega Lucio Bettoni, presidente della Cooperativa agricola Monti e laghi di Vigolo – ma anche un’opportunità per favorire la conoscenza delle produzioni tipiche bergamasche e del prezioso lavoro svolto dall’agricoltore che non sempre viene capito e valorizzato nel giusto modo”.
Andrea Pedretti e Davide Pozzi a Geo & Geo
Alcuni prodotti esposti in studio
Annamaria Fortini
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