22 Settembre 2022
Il 25/9 a Lodi confronto sullo sviluppo della filiera agroalimentare con il presidente Rota

Il cibo come opportunità di sviluppo economico oltre che elemento di riconoscibilità del territorio: se ne parla domenica 25 settembre alle ore 10.30 in piazza della Vittoria a Lodi, nell’ambito del programma de “Le Forme del Gusto – Festival delle Eccellenze Agroalimentari”, giunto alla decima edizione e del quale la Coldiretti di Milano, Lodi e Monza Brianza è storico partner.

Il confronto pubblico – dal titolo “La filiera agroalimentare e lo sviluppo economico dei territori” - promosso da Confartigianato Lombardia e che vedrà tra i relatori il presidente della Coldiretti interprovinciale Alessandro Rota, si tiene nell’Area conferenze ricavata al centro della piazza principale di Lodi, circondata su tutti i lati dalla mostra mercato delle eccellenze enogastronomiche provenienti da ogni angolo della provincia lodigiana e dell’intera regione.

Del valore di quelle produzioni e di ciò che rappresentano per la crescita del “sistema Paese” e dei singoli territori sono stati invitati a parlare esponenti delle categorie economiche coinvolte a vario titolo nella filiera che porta dai campi fino alle tavole dei consumatori. Hanno già confermato la loro partecipazione, oltre ad Alessandro Rota, Massimo Rivoltini, presidente nazionale di Confartigianato Alimentazione ed Emilio Baietta, presidente della Cooperativa Santangiolina.

Conduce il confronto Roberto Poletti, giornalista e volto noto della televisione dove ha condotto, tra i tanti talk e trasmissioni di approfondimento, anche Unomattina per la Rai.

“L’obiettivo dell’appuntamento di domenica mattina – confermano gli organizzatori del Festival di Lodi - è quello di raccontare l’importante legame tra la filiera agroalimentare e i territori, certamente dal punto di vista economico ma anche in termini sociali e identitari, rilanciando inoltre il tema di un’alleanza tra i produttori nazionali per tutelare il Made in Italy”. Visto il momento storico che si sta vivendo in Italia e sul fronte internazionale – dal Covid alla crisi delle materie e dell’energia, fino alla guerra in Ucraina -, il dibattito intende offrire ai consumatori anche una fotografia dello stato di salute della filiera agroalimentare italiana, provando ad ipotizzare uno scenario di futuro prossimo.

Per il programma integrale del Festival delle Eccellenze Agroalimentari, che si tiene dal 23 al 25 settembre, è possibile consultare il sito www.leformedelgusto.it

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi