22 Settembre 2010
Cremona – Domenica fattorie a porte aperte: tutti in piscina (di mais) al Campagnino

“Siamo lieti di festeggiare con tutti i cremonesi la giornata delle Fattorie didattiche a porte aperte,  iniziativa promossa ogni anno dalla Regione Lombardia, giunta alla sesta edizione. Per tutta la giornata di domenica 26 settembre proponiamo la visita della nostra azienda agricola, l’incontro con gli animali, giochi e tante attività in cascina, pensate per bambini, genitori e nonni. Sarà una giornata tutta nel segno dell’agricoltura italiana e del cibo autenticamente made in Italy”. Emanuela Dilda, giovane imprenditrice agricola titolare dell’agriturismo-fattoria didattica “Il Campagnino”, con queste parole invita le famiglie del territorio a trascorrere una domenica in campagna, a Villa Rocca di Pessina Cremonese.
Davvero ricco è il programma dell’iniziativa. “In mattinata, a partire dalle ore 10,30, sarà possibile passeggiare lungo l'argine del fiume Oglio, guidati da esperti del WWF che spiegheranno le caratteristiche della zona in cui ci troviamo, dalla vegetazione agli animali che la popolano – spiega Emanuela Dilda –. Il pomeriggio sarà un susseguirsi di giochi e attività legate alla vita rurale. I bambini potranno regalarsi una ‘nuotata’ sull’aia nella ‘piscina di mais’, cimentarsi nel laboratorio di riciclaggio, competere nel tiro con l’arco o assistere alla tosatura delle pecore”. E poi ci sarà il laboratorio “mani in pasta”, con la preparazione della pizza.
La presenza del Mercato di Campagna Amica, che per un giorno si trasferirà in cascina, consentirà di fare acquisti a km zero, garantiti dagli agricoltori. Per gli adulti, a partire dalle ore 16, sarà possibile (su prenotazione, al costo di 10 euro) partecipare alla degustazione guidata dei vini dell’Azienda agricola La Barosina di  Pietra de' Giorgi (Pv) accompagnati da prodotti del Campagnino a base di grano monococco, formaggi e salumi.  
Sara inoltre possibile concedersi un pranzo a km zero, con le specialità della casa (fra i piatti: risotto con la zucca e tagliatelle al sugo d'anatra, misto di arrosti con verdure di stagione). Il costo del pranzo è di  20 euro, con sconti per i bambini.
Per ogni ulteriore informazione: Azienda agricola agrituristica, fattoria didattica “Il Campagnino”, Strada Esterna Campagnino, Villa Rocca di Pessina Cremonese (tel/fax 0372 87020-347 4445607 - www.agriturismoilcampagnino.it)

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi