24 Marzo 2022
Formazione – Coldiretti Lombardia: al via 2° edizione corso etichettatura alimenti

Coldiretti Lombardia organizza  la II edizione del corso di formazione sulla corretta etichettatura dei prodotti alimentari.

L’etichetta è la “carta di identità” degli alimenti e la sua costruzione deve consentire al consumatore di comprendere le caratteristiche essenziali per poter fare scelte informate e consapevoli; allo stesso tempo  l’etichetta è un veicolo di informazione e di valorizzazione per l’impresa che può utilizzarla per far conoscere le caratteristiche distintive del produttore e del prodotto, la sua storia e il territorio da cui proviene.

Il Reg. 1169/2011 in materia ha dato alle aziende 5  anni di tempo per adeguarsi completamente alle nuove norme e evitare sanzioni, ma le regole vengono chiarite, aggiornate, modificate e si arricchiscono di nuovi dettagli e nuovi obblighi.  Il corso fornisce una panoramica concreta sulla normativa, sulle procedure da adottare e su quelle da cui alcune imprese agricole sono esenti, ma soprattutto su ciò che le imprese che effettuano vendita diretta devono tenere ben presente per essere in regola e promuovere al meglio il proprio prodotto. Particolare attenzione verrà dedicata anche ai principali allergeni e alla dichiarazione nutrizionale, ed alle dichiarazioni volontarie di valorizzazione del prodotto (spesso sottoposte a norme non conosciute ma passibili di multa, in caso di inadempienza)

Il corso è strutturato con una parte generale per tutti i comparti (4 ore) e con moduli specifici (da 3 ore l’uno) per ogni settore.  Nell’iscrizione occorrerà specificare a quale dei moduli settoriali si intende partecipare, oltre che al modulo generale.

Per dettagli sul programma, costi e iscrizioni clicca qui

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi