18 Maggio 2011
LOMBARDIA – ARRIVANO I “BANCOMAT DELLA SALUTE” A KM ZERO: SNACK AGRICOLI A SCUOLA, IN COMUNE E IN OSPEDALE

Arrivano gli “snack della salute” con i nuovi bancomat alimentari installati a San Donato (Milano) presso il Policlinico, il Comune e le scuole medie “Galileo Galilei” in via Gramsci 53 e “De Gasperi” in via Agadir 8. I self service della filiera agricola italiana offrono jogurt da bere, mandorle e nocciole sgusciate, snack di mele, baby carote, insalatina con olive, pomodorini, melone a cubetti e frollini ricchi di fibra. Le zone di origine dei prodotti sono Mantova, Sondrio, Bergamo, Brescia, più Abruzzo, Sicilia e Puglia.
 
Si stimano oltre mille utenti al giorno fra bambini delle scuole, cittadini, dipendenti del Comune e persone che frequentano il Policlinico San Donato. Con l’ospedale è già operativo un accordo per la fornitura di prodotti agricoli italiani per la mensa.
 
I bancomat alimentari sono un’iniziativa di Coldiretti Lombardia e Coldiretti Milano e Lodi (attraverso la coop Agricolturamica) e del Policlinico San Donato, con il sostegno dell’amministrazione comunale, nell’ambito del progetto EAT portato avanti dalla struttura sanitaria per l’educazione alimentare fra i ragazzi.
 
Secondo i dati raccolti dal progetto EAT,  nelle scuole di San Donato più del 32 per cento degli studenti è obeso o in sovrappeso ed è quindi strategico – affermano Coldiretti e i nutrizionisti del Policlinico – che le nuove generazioni abbiano un approccio corretto con il cibo, imparino a dosare le calorie durante la giornata abituandosi alla pratica della prima colazione, aumentando il consumo di frutta e verdura e il dispendio energetico attraverso spostamenti a piedi, l’uso delle scale e giocando all’aria aperta.
 
L’adozione dei bancomat della salute – spiegano Coldiretti e i nutrizionisti del Policlinico – è un modo per sensibilizzare la gente al consumo di prodotti italiani, di stagione e di filiera corta, favorendo freschezza e qualità.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi