25 Marzo 2022
Lombardia Carne: l’importanza dell’educazione alimentare

Coldiretti Brescia sarà presente alla 131esima edizione di Lombardia Carne di Rovato. 

Una rassegna di importanza nazionale che racconta una storia di millenni e di tradizioni fondate su tre pilastri fondamentali: la zootecnia, l’enogastronomia ma soprattutto il coinvolgimento dei cittadini. Proprio da qui la necessità di parlare di educazione alimentare a partire dai più giovani attraverso la conoscenza delle proprietà nutrizionali della carne, della provenienza della materia prima, dei processi di produzione e dell’importanza della filiera agroalimentare.

Queste le parole di Giovanni Martinelli, allevatore zootecnico e membro di giunta Coldiretti Brescia, in occasione della conferenza stampa di presentazione della fiera organizzata presso l’ufficio territoriale di Regione Lombardia a Brescia, moderata dal giornalista Luca Riva alla presenza, tra gli altri, dell’assessore regionale Fabio Rolfi e del Sindaco di Rovato Tiziano Belotti.

Lombardia Carne 2022: Giovanni Martinelli alla conferenza stampaLombardia Carne: occasione di ripartenza

Il sindaco Tiziano Belotti è intervenuto proprio sul tema della valorizzazione del territorio. “Abbiamo fortemente desiderato organizzare questa edizione di Lombardia Carne, che ha il significato importante della ripartenza. Protagonista della tre giorni la carne ma vista attraverso il legame con l'alimentazione, con l'intera filiera agricola e con valorizzazione del territorio che in Franciacorta ha molto da raccontare attraverso attività, concorsi, degustazioni e molto altro ancora”. Anche l’assessore Fabio Rolfi ha parlato di valorizzazione della carne: “è fondamentale per tutta l'agricoltura lombarda e per le filiere agro-zootecniche. Lombardia carne rappresenta un momento importante anche per ristabilire la verità scientifica sulla sostenibilità ambientale del comparto e contro la fake news che circolano sul tema della carne”.

Coldiretti Brescia ricorda l’appuntamento organizzato per venerdì 1 aprile alle ore 10.00 presso la sala civica del Foro Boario a Rovato e il convegno organizzato dal Comune di Rovato previsto per sabato 2 aprile alle ore 16.00 presso la sala convegni del Centro Fiera Franciacorta.

Formazione, corso etichettatura

CORSO ETICHETTATURA - OTTOBRE 2024

Corso fattoria didattica

CORSO AGGIORNAMENTO FATTORIA DIDATTICA SETTEMBRE-OTTOBRE 2024

CORSO FORMAZIONE HACCP

CORSO FORMAZIONE HACCP OTTOBRE 2024

CORSO FATTORIA SOCIALE

CORSO OPERATORE FATTORIA SOCIALE NOVEMBRE 2024

CORSO FATTORIA DIDATTICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - OTTOBRE 2024

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2024

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2024

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi