11 Gennaio 2011
Mantova – Dilaga l’influenza, ma si può prevenire e combattere anche a tavola. Dieta con antiossidanti e probiotici

 Aumentare le calorie consumate (lo consente il freddo, ma senza esagerare), iniziando la mattina con latte, miele o marmellata, e portando poi in tavola paste, zuppe, verdure, legumi e frutta, aiuta a rafforzare, con l'apporto di vitamine, le difese immunitarie contro il rischio influenza, in maniera preventiva e curativa. E' quanto consiglia la Coldiretti in riferimento al forte aumento dei casi di influenza che, secondo gli esperti, dovrebbe mettere a letto nel corso di quest’inverno dai 2 ai 5 milioni di italiani.  

Oltre a frutta a verdura, ricche di antiossidanti, e a latte e uova, nella dieta anti-influenza non devono mancare alimenti ricchi di probiotici quali yogurt e formaggi. “Nella nostra provincia – fa notare il presidente della Coldiretti virgiliana, Gianluigi Zani – produciamo sia il grana padano che il parmigiano reggiano, grandi formaggi il cui apporto probiotico all’organismo è di fondamentale importanza”.    

Fra le verdure di stagione, la Coldiretti consiglia quelle ricche di vitamina A (spinaci, cicoria, zucchine, broccoli); ottimi anche cipolle e aglio (possibilmente crudi per la valenza antibatterica), perché danno il giusto quantitativo di sali e vitamine, anche per combattere lo  stress stagionale.  

Nella dieta – segnala infine la Coldiretti - non vanno trascurati piatti a base di legumi (fagioli, piselli, lenticchie) perché contengono ferro e sono ricchi di fibre che migliorano la funzionalità intestinale. Per la frutta, di grande importanza, per il contenuto di vitamina C, sono il kiwi, le clementine e le arance. 

 

CORSO FORMAZIONE HACCP

CORSO FORMAZIONE HACCP OTTOBRE 2024

CORSO FATTORIA SOCIALE

CORSO OPERATORE FATTORIA SOCIALE NOVEMBRE 2024

CORSO FATTORIA DIDATTICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - OTTOBRE 2024

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2024

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2024

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi