28 Aprile 2011
Milano e Lodi – Debutta la spesa sul Naviglio, i prodotti degli agricoltori al fianco degli yacht

A Milano debutta la spesa sul Naviglio. Da venerdì 29 aprile a domenica 1 maggio, in concomitanza con la seconda edizione di NavigaMi, il corso del Naviglio Grande si arricchirà dei profumi e dei sapori tipici dei prodotti lombardi, che si potranno assaggiare negli stand Coldiretti.

Tra torte, marmellate, vini, salumi e formaggi, gli oltre 50mila visitatori, attesi per la manifestazione, non avranno che l'imbarazzo della scelta. Tutti prodotti sani e genuini, coltivati sul nostro territorio, che i consumatori potranno acquistare direttamente dalle mani dei produttori. Secondo lo spirito che caratterizza il percorso della filiera corta.

“Abbiamo scelto di presenziare al Salone Nautico di Milano – spiega Carlo Franciosi, Presidente della Coldiretti di Milano e Lodi - per sottolineare l'importanza dell'acqua come fonte di vita. Senza questa risorsa, infatti, non ci sarebbero né agricoltura né allevamento, attività indispensabili per la sopravvivenza dell'uomo”.

Le aziende agricole che esporranno i propri prodotti saranno: Azienda agricola Colombo (formaggi di capra), Azienda agricola Camisani (riso e derivati), Azienda agricola Pirola (torte e preparati), Api Andreazza (miele), Azienda Lupo (prodotti di struzzo e salumi), Azienda Mapelli (formaggi vacini e caprini), Azienda agricola la Galizia (marmellate e salumi), Azienda agricola Poderi San Pietro (vini di San Colombano), Azienda agricola Dedè (prodotti lodigiani), I Dossi di Bazzano Cesare Mariano (marmellate), Azienda Nicolini (salumi) e Azienda Agricola La Barosina di Vercesi (vino).

Questa edizione di NavigaMi è collegata a “Navigli Golosi”, una serie di iniziative eno-gastronomiche volte a valorizzare, nei ristoranti e nelle osterie, i sapori della cucina lombarda. “Navigli Golosi” sarà presentato questa mattina presso Posto di Conversazione, Alzaia Naviglio Grande a Milano, alla presenza di Carlo Franciosi, presidente della Coldiretti di Milano e Lodi.

(28/04/2011)

Fabio Bonaccorso comunicazione.lombardia@coldiretti.it 347/0599454

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi