14 Marzo 2011
Pavia – La cucina tipica pavese a Telepadania

 I piatti tipici della tradizione culinaria pavese saranno protagonisti della trasmissione televisiva di
Telepadania “Dalla Terra alla Tavola” all’interno del notiziario “Padania Agricola”.
Due le aziende agrituristiche della nostra provincia che parteciperanno alle riprese, il prossimo mercoledì
16 marzo.
Cascina Serzego di Val di Nizza che in diretta preparerà i ravioli di brasato e l’azienda I Due Camini di
Ponte Nizza che si cimenterà nella preparazione di un arrosto di cinghiale.
Organizzata in collaborazione con Terranostra, l’associazione che raggruppa le imprese agrituristiche di
Coldiretti, la trasmissione, che va in onda dalle 20,30 alle 22,30 sul canale 75 del digitale terrestre e in
replica un’ora più tardi su Telecampione 2, darà spazio alle specialità culinarie pavesi.
“La cultura contadina, il forte legame con il territorio e la scelta di ingredienti a chilometri zero – ha
commentato Giuseppe Ghezzi, presidente della Coldiretti di Pavia - sono alla base dell’offerta che le
imprese del nostro territorio mettono a disposizione dei visitatori. Una vasta gamma di sapori genuini e
sicuri che trovano una bella vetrina nella guida Agriturismo in Provincia di Pavia, recentemente
presentata da Coldiretti”.
“Abbiamo immediatamente raccolto l’invito dell’emittente televisiva – prosegue Giovanni Roncalli,
direttore della Coldiretti di Pavia – perché il nostro territorio merita di essere valorizzato e maggiormente
conosciuto, la vasta platea di Telepadania sarà un ottimo veicolo di promozione”.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi