3 Febbraio 2022
Giornata antispreco, Coldiretti Lombardia: iniziative in mercati e agriturismi

La cucina degli avanzi dalle tradizioni contadine sarà protagonista negli agriturismi e nei mercati di Campagna Amica in Lombardia in occasione della Giornata nazionale di prevenzione contro gli sprechi alimentari.

 Si parte nella mattinata di sabato 5 febbraio: Milano, al mercato coperto di Porta Romana in via Friuli 10/a, i cuochi contadini racconteranno in diretta come preparare una focaccia a partire dal pane raffermo. A Brescia, nel farmers’ market di piazzetta Cremona, sarà distribuito un decalogo anti spreco, mentre nel mercato contadino di Sondrio protagoniste saranno le ricette a spreco zero della tradizione e quelle rivisitate dagli agriturismi. 

Sempre sabato doppio appuntamento a Pavia in piazza del Carmine e nel quartiere Vallone: dalle 9 e per tutta la mattina saranno distribuite ricette anti spreco proposte dai cuochi contadini. La stessa iniziativa si svolgerà in contemporanea anche al mercato di Campagna Amica di Borgo Virgilio (Mantova) e in quello di Pizzighettone (Cremona) dove ci saranno anche i consigli del tutor Coldiretti. 

Domenica 6 febbraio, dalle ore 9 alle 18, appuntamento a Bergamo in città alta dove al mercato di Campagna Amica sarà allestita un’esposizione a tema e saranno distribuite le ricette anti spreco da realizzare a casa.

Per tutto il fine settimana negli agriturismi di Terranostra Campagna Amica non mancheranno menù con esempi di piatti anti spreco, dagli gnocchi di pane alle bucce di patate fritte, dalle polpette della nonna ai malfatti di pane. L’elenco degli appuntamenti è sul sito www.campagnamica.it.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi