17 Gennaio 2026: Convegno e Festa di S. Antonio Abate a Quistello
dal : 17/01/2026 - dal : 17/01/2026
presso : , ()

Sabato 17 GENNAIO 2026 ore 10.00   -    Quistello - Cinema Teatro LUX

CONVEGNO

"Il valore del cibo"

Moderatore Matteo Bernardelli, Giornalista

_

In occasione della ricorrenza di Sant’Antonio Abate, Coldiretti Mantova, Diocesi e Unità Pastorale Santa Scolastica, presentano il tradizionale convegno.

Giunti alla 15° edizione, negli anni si sono susseguiti relatori di indubbia preparazione e  gli argomenti trattati, sempre attuali e innovativi, hanno contribuito a rendere l’appuntamento di Quistello molto apprezzato e seguito. La costante presenza del Vescovo o di un suo delegato, ha impreziosito negli anni questo piccolo evento che ha la giusta ambizione di creare un proficuo e stimolante momento di riflessione.

L’obbiettivo è quello di approfondire diversi aspetti del cibo: il cibo come cultura, tradizione, legame con i territori, come simbolo.

Il cibo usato anche come arma di guerra, senza dimenticare il grande valore spirituale del cibo e il diritto al cibo.

I produttori agricoli hanno una grande responsabilità, poiché oltre alla produzione del cibo e del suo valore economico, fondamentale e sacrosanto, c’è anche molto altro.

Durante il Convegno - e durante la Cena conviviale in serata - saranno consegnate le tradizionali statuette di Sant’Antonio Abate, quale riconoscimento alle eccellenze del territorio, sia culturali che produttive.

_

Relatori:

Don Manuel Beltrami, Diocesi di Mantova

Dott.ssa Valentina Ambrosini, Pedagogista presso Ispettorato di Locarno, ha studiato il valore simbolico del cibo

Pietro Leemann, Presidente Ecovillage&Sanctuary di Bordei e Alimentarista, primo chef europeo ad ottenere una stella con un ristorante vegetariano

 

Conclusioni a cura di

Fabio Mantovani, Presidente Coldiretti Mantova

 

Le vie del riso Carnaroli 2025

LE VIE DEL RISO CARNAROLI 2025

Corsi, offerta completa
CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi