18 Aprile 2013
BERGAMO – LA SCUOLA VA IN CAMPAGNA CON “MANGIO LOCALE, PENSO UNIVERSALE”

Vivere in prima persona la realtà della campagna nonché conoscere le principali produzioni agricole e l’importanza dei lavori nei campi. Per far vivere questa esperienza agli alunni delle scuole elementari di Bergamo che hanno aderito al progetto  “Mangio locale, penso universale” promosso dal Comune di Bergamo, Sercar, Bergamo Servizi e Coldiretti di Bergamo, è stata organizzata una visita la fattoria didattica “Cascina dei prati” in via dei Dossi 23 a Credaro. L’iniziativa si terrà nella mattinata di giovedì 18 aprile.

Alle ore 11,00, per sottolineare il valore educativo di questa esperienza all'aria aperta a diretto contatto con la natura, si uniranno alle classi 4°A / 4°B / 4°C della scuola Locatelli anche i rappresentanti dei soggetti promotori del progetto : Danilo Minuti Assessore all’Istruzione, Politiche giovanili, Sport e Tempo Libero del Comune di Bergamo, Alberto Brivio presidente della Coldiretti di Bergamo, Marco Carrara dell’azienda Sercar e  Stefano Rovetta, presidente di Bergamo Servizi Pubblici
Questo uscita in campo del progetto “Mangio Locale, penso universale” ha l'obiettivo di avvicinare i ragazzi  a un mondo reale e concreto che non ha nulla a che vedere con i videogiochi e con la televisione. Sperimentare in prima persona la vita in campagna rappresenta un modo diverso di educare le nuove generazioni a valori importanti come la corretta alimentazione e il rispetto dell'ambiente. Inoltre è importante che i bambini di oggi, futuri consumatori di domani, conoscano da vicino le diverse attività agricole per capire l'importante lavoro degli agricoltori che ogni giorno si impegnano per produrre del buon cibo di qualità che non nasce sugli scaffali dei supermercati.
Grazie al progetto “Mangio locale, penso universale” gli alunni hanno la possibilità di avvicinarsi a nuovi ed importanti concetti sperimentando dal vivo lo stretto legame tra prodotto e territorio e il nesso imprescindibile tra corretta alimentazione e salute oltre che iniziare a riflettere sul significato dell’Expo 2015 che ormai è alle porte.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi