30 Luglio 2014
BRESCIA – VENERDI’ DI MAGRO: UNA DEGUSTAZIONE GUIDATA DI PESCE A KM ZERO

Promuovere il consumo di pesce locale per riscoprire i sapori e le tradizioni del territorio. È l’obiettivo del progetto “Venerdì di magro” organizzato da UeCoop Lombardia, che si svolgerà venerdì 1 agosto alle ore 12 presso l’agriturismo “Roccolo” a Bedizzole (Bs), Via Fratelli Venturoli n. 9. Una degustazione guidata con il pesce a km zero della Cooperativa Santa Maria dei Fiori di Ghedi (Bs), specializzata in allevamento di trote, la specie più allevata in Lombardia dove operano oltre 70 siti di acquacoltura che producono più di 6.000 tonnellate annue di pesce.
 
L’iniziativa si svolge in collaborazione con Coldiretti Brescia e UECOOP e s’inserisce all’interno del progetto “Sea market and street food” promosso dal Ministero delle Politiche agricole e forestali nell’ambito del Programma Nazionale Triennale della pesca e dell’acquacoltura 2013/2015, al fine di favorire il consumo di pesce locale.

“In particolare questo appuntamento innovativo per la nostra provincia – spiega Sara Paraluppi direttore di Coldiretti Brescia – vuole essere una risposta concreta alla necessità di riconoscere la qualità di un prodotto locale di alta qualità ad un prezzo equo ai consumatori, incentivandone il consumo quotidiano e valorizzando in questo modo le eccellenze delle produzioni ittiche di attività storiche della nostra provincia, come ad esempio la trota, la tinca o il coregone, che necessitano di essere valorizzate e protette”. 

Secondo Coldiretti Brescia il consumo di pesce di acqua dolce locale porta con sé molti vantaggi: la freschezza perché è appena pescato, è allevato nel rispetto della massima sicurezza alimentare, è versatile ed economico.  La trota, ad esempio, come gli altri pesci di acqua dolce, si caratterizza per l’alta  digeribilità, per il moderato contenuto di colesterolo pari a 55 milligrammi e per il basso contenuto di  calorie.  Un costante consumo di pesce di acqua dolce, ricco di Omega 3, di vitamine e di minerali, contribuisce a ridurre l’incidenza delle malattie cardiovascolari, oltre a svolgere un ruolo importante nello sviluppo cerebrale, della retina e nel contrasto dei radicali.  

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi