10 Aprile 2014
MILANO – DAL GUFO ANACLETO AL BARBAGIANNI PISOLO: L’ANTICA ARTE DELLA FALCONERIA ALLA FIERA DELLE PALME A MELZO

Da Anacleto il gufo reale a Pisolo il barbagianni bianco. A Melzo, domenica 13 aprile, sbarcano i “Falconieri di Sua Maestà” insieme ai loro rapaci, per spiegare a bambini e adulti i segreti dell’antica arte della falconeria. Organizzato in occasione della 395° edizione della Fiera delle Palme, in corso da oggi e fino a domenica, l’evento si terrà dalle ore 10 alle 19 nel parco Deledda.

Saranno messi in mostra i campioni della caccia notturna: dal gufo comune all’allocco, dalla civetta della Nuova Zelanda all’assiolo dei tropici, fino al gufo delle nevi. Predatori dotati di vista e udito molto sviluppati, che anche in assenza di luce riescono a individuare con precisione la loro preda. “Nella giornata di domenica – spiega Anna Flumeri, fondatrice dei Falconieri di Sua Maestà e titolare dell’azienda agricola “Il regno dei rapaci” a Gessate (Milano) – faremo un’attività didattica per tutti i visitatori: mostreremo i nostri animali, spiegheremo da dove provengono, qual è il loro habitat e come si allevano”.

Alla Fiera delle Palme – spiega la Coldiretti di Milano, Lodi e Monza Brianza – sarà anche possibile acquistare i prodotti agricoli locali nel farmers’ market di Campagna Amica, che si terrà in via Buozzi sabato 12, dalle ore 13 alle 20, e domenica 13 dalle ore 8 alle 19. In vendita il meglio della produzione agroalimentare del territorio: dai formaggi di capra e bufala alla birra artigianale, dal miele al vino. Per dare spazio a questo appuntamento, il mercato degli agricoltori che si tiene la terza domenica del mese presso il Centro Polivalente Anziani è sospeso.

Si stima che questa fiera richiami ogni anno circa 20 mila visitatori provenienti dai vicini Comuni della Martesana. – conclude la Coldiretti interprovinciale – Per questo rappresenta un momento di incontro tra campagna e città. Attraverso gli stand enogastronomici e le mostre degli animali, i consumatori possono entrare in contatto con i prodotti locali e i ritmi della tradizione contadina che ancora caratterizza questo territorio.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi