5 Dicembre 2016
CREMONA – PROSEGUE CON SUCCESSO IL PROGETTO DIDATTICO DEL COMUNE DI CREMONA

Proseguono con grandissima partecipazione – e con importanti contenuti – le proposte messe in campo da Coldiretti Cremona nell’ambito di “Agribenessere: il cibo non e solo cibo”, progetto di educazione agroalimentare presentato dal Comune di Cremona, in collaborazione con Regione Lombardia, che vede in campo in qualità di partner Coldiretti e Slow Food.
 
Stamattina la sala Maffei della Camera di Commercio di Cremona era gremita di studenti, per la lectio magistralis proposta da Coldiretti in collaborazione con l’Istituto d’istruzione superiore Luigi Einaudi (che ha partecipato con 220 studenti, con tutto il triennio dell’indirizzo enogastronomico, cui si sono unite alcune classi dell’Enaip). In cattedra c’era il dott. Lorenzo Bazzana, dell’Area economica di Coldiretti Nazionale, che ha accompagnato i ragazzi in un viaggio teso a mostrare come si leggono le etichette, quale preziosa fonte di informazione possono essere, e nel contempo ha messo in guardia dai tanti ‘inganni’ che – dietro l’immagine positiva del Made in Italy – possono celare la vendita di prodotti nati ben lontano dalle campagne italiane. Da qui, le ragioni della battaglia messa in campo dalla Coldiretti per ottenere l’indicazione obbligatoria dell’origine per tutti gli alimenti.
 
Introducendo l’appuntamento in Camera di Commercio, sia il Direttore di Coldiretti Cremona Tino Arosio che l’Assessore alle attività produttive Barbara Manfredini hanno evidenziato il valore di progetti – come quello in campo – che promuovono il dialogo fra il mondo agricolo e la scuola, in merito a tematiche come l’educazione alimentare, la tutela dell’ambiente, la difesa del cibo autenticamente italiano, veicolo straordinario per la promozione e valorizzazione dei territori anche sotto l’aspetto turistico. 
 
Il progetto “Agribenessere” prosegue con una serie di attività. Coldiretti Cremona propone alcune visite in azienda (si parte domani, con alcune classi attese presso l’azienda suinicola Cascina Brugnole di Trigolo, per proseguire la prossima settimana con una visita al Consorzio Casalasco del Pomodoro), le agri-lezioni in classe (a partire dall’esperienza portata da giovani imprenditori agricoli) e le ‘visite del gusto guidate’ presso il Mercato di Campagna Amica .

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi