13 Aprile 2016
CREMONA -DOMENICA 17/4 LE RICETTE DI LOMBARDIA IN DONO AL MERCATO DI CAMPAGNA AMICA A CREMA

Le “castagne e verze”, oppure il primo piatto chiamato “sciatt”, tipici della provincia di Sondrio. Ma anche il secondo piatto “bruscitt con polenta” di Varese, la “cassoeula” e la minestra d’orzo detta “oriada”  di Como-Lecco-Monza e Brianza, i “ravioli con ortiche e salsa di noci” e il “coniglio in guazzetto” di Bergamo, la cotoletta oppure l’ossobuco alla milanese, il risotto alla pilota e i tortelli di zucca di Mantova,  e poi l’anatra con le lenticchie di Pavia. I “casonsei al bagoss” e il “bossolà” di Brescia. E, dalla nostra provincia, i “tortelli cremaschi”, il “bollito misto e salsa in agrodolce”, i “marubini ai tre brodi”. Sono solo alcune delle ricette che gli agricoltori di Coldiretti regaleranno ai buongustai che domenica 17 aprile decideranno di fare la spesa al Mercato di Campagna Amica a Crema, nella nuova collocazione (inaugurata nel mese di marzo) sotto la quarta pensilina di via Verdi.
 
“Proponiamo una serie di schede, ognuna dedicata a una specialità tipica del territorio lombardo. Ci sono tre ricette per ogni provincia, selezionate da Terranostra Lombardia, l’associazione che raccoglie gli agriturismo lombardi. Invitiamo i Cittadini a chiedere le schede a tutti i nostri produttori – sottolinea Giannenrico Spoldi, Presidente di Agrimercato Coldiretti –. E’ anche questo un modo semplice e immediato per testimoniare la nostra stima ai tantissimi Cittadini che apprezzano la nostra proposta e che, fin dall’avvio del Mercato di Campagna Amica a Crema, ci hanno accolti con fiducia e simpatia”.
 
Presso gli stand saranno presenti tutti i prodotti del territorio, cibi e fiori di stagione, garantiti dagli agricoltori. Dalla frutta e verdura di stagione ai prodotti da forno, dai salumi e formaggi tipici ai prodotti di nicchia (fra questi i prodotti al  grano monococco e ai cereali antichi), dal miele ai fiori, dalle carni ai dolci, con alcune ‘presenze’ da fuori provincia (il vino dell’Oltrepò Pavese).  L’appuntamento rivolto agli appassionati del vero Made in Italy è dalle ore 8 alle 12,30. Nel mese di aprile, due sono le ‘uscite’ a Crema: domenica 17 e domenica 24 aprile.
 

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi