A Villa d’Este di Cernobbio sul Lago di Como è iniziata la due giorni della sedicesima edizione del Forum Internazionale dell’Agricoltura e dell’Alimentazione, organizzato dalla Coldiretti con la collaborazione dello Studio Ambrosetti che quest’anno apre con la presentazione del primo Rapporto Coldiretti/Censis su “La ristorazione in Italia” e tra gli agrichef protagonisti dell’evento anche una Mantovana, Angela Mazzali dell’Agriturismo “Il Quinto Quarto di Carne Sicura” di Bagnolo San Vito.
“La presenza di Angela Mazzali che al Forum di Cernobbio presenterà le qualità nutrizionali dei piatti mantovani - commenta la Direttrice di Coldiretti Mantova Erminia Comencini – è la conferma che l’agroalimentare del nostro territorio è uno dei più richiesti e che il percorso di Coldiretti dedicato alla formazione di agrichef sta ottenendo risultati considerevoli.”
Tra i temi trattati durante il Forum infatti, ci saranno le abitudini alimentari degli italiani tra pasti fuori casa, nuove forme di food sharing e ristorazione digitale, ma anche consigli utili per prevenire inganni e affrontare le criticità.
“Sono stata chiamata – dichiara Angela Mazzali – per raccontare gli aspetti qualitativi della nostra carne e soprattutto per spiegare che i nostri prodotti rispettano un disciplinare che prevede regole precise che tutelano la salute dei cittadini”
Nel corso dell’evento sarà presentato anche il dossier Coldiretti “I padroni mondiali del cibo” a sostegno della difesa del Made in Italy dopo le operazioni finanziare che hanno visti coinvolti i giganti del Web Google e Amazon e che hanno sconvolto il mercato dell’agroalimentare. Verrà altresì fatta una presentazione della black list dei cibi piu’ pericolosi per la salute con consigli degli esperti su come difendersi.