20 Novembre 2017
MANTOVA – AGRICHEF MANTOVANA AL FORUM COLDIRETTI A CERNOBBIO

A Villa d’Este di Cernobbio sul Lago di Como è iniziata la due giorni della sedicesima edizione del Forum Internazionale dell’Agricoltura e dell’Alimentazione, organizzato dalla Coldiretti con la collaborazione dello Studio Ambrosetti che quest’anno apre con la presentazione del primo Rapporto Coldiretti/Censis su “La ristorazione in Italia” e tra gli agrichef protagonisti dell’evento anche una Mantovana, Angela Mazzali dell’Agriturismo “Il Quinto Quarto di Carne Sicura” di Bagnolo San Vito.
 
“La presenza di Angela Mazzali che al Forum di Cernobbio presenterà le qualità nutrizionali dei piatti mantovani - commenta la Direttrice di Coldiretti Mantova Erminia Comencini – è la conferma che l’agroalimentare del nostro territorio è uno dei più richiesti e che il percorso di Coldiretti dedicato alla formazione di agrichef sta ottenendo risultati considerevoli.”
 
Tra i temi trattati durante il Forum infatti, ci saranno le abitudini alimentari degli italiani tra pasti fuori casa, nuove forme di food sharing e ristorazione digitale, ma anche consigli utili per prevenire inganni e affrontare le criticità.
 
“Sono stata chiamata – dichiara Angela Mazzali – per raccontare gli aspetti qualitativi della nostra carne e soprattutto per spiegare che i nostri prodotti rispettano un disciplinare che prevede regole precise che tutelano la salute dei cittadini”
 
Nel corso dell’evento sarà presentato anche il dossier Coldiretti “I padroni mondiali del cibo” a sostegno della difesa del Made in Italy dopo le operazioni finanziare che hanno visti coinvolti i giganti del Web Google e Amazon e che hanno sconvolto il mercato dell’agroalimentare. Verrà altresì fatta una presentazione della black list dei cibi piu’ pericolosi per la salute con consigli degli esperti su come difendersi.
 

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi