30 Settembre 2017
MILANO – DOMENICA 1/10 AL VILLAGGIO COLDIRETTI LA FESTA DEI NONNI

Dalla dieta per la terza eta’ che allunga la vita all’agrifitness che mantiene giovani, dalle conserve naturali fai da te alla sana cucina agricola che valorizza senza sprechi i prodotti della terra. Saranno alcuni dei segreti svelati con dimostrazioni pratiche dai nonni contadini per la prima volta nella piu’ grande fattoria mai realizzata in Italia nel centro storico di una citta’ a Milano, al Castello Sforzesco, da Piazza del Cannone a Piazza Castello. L’appuntamento è al Villaggio agricolo #stocoicontadini della Coldiretti nella giornata di chiusura domani, Sabato 1 Ottobre alle 9,30, alla vigilia della Festa del nonno.
 
Un’occasione unica per scoprire dal vivo i trucchi custoditi da generazioni nelle campagne che hanno garantito agli anziani il record di longevità come dimostra lo studio presentato per l’occasione dalla Coldiretti “I segreti di lunga vita dei nonni contadini” che per la prima volta racconta ed analizza le buone pratiche antiche che mantengono giovani.
 
I nonni contadini prepareranno dal vivo le ricette “salvavita” custodite da generazioni nelle campagne, daranno lezioni su come trasformare e conservare in modo naturale i cibi, mostreranno gli antichi mestieri di campagna che aiutano a tenere allenati mente e fisico e daranno i consigli sulla dieta per vivere cent’anni con il supporto di un nutrizionista per la terza età.
 
A #STOCOICONTADINI per la prima volta si potrà vivere un giorno da contadino negli orti, sui trattori o nella stalla con gli animali. Nella grande aia verranno preparati e serviti menu contadini al 100% dagli stessi agricoltori, ma sarà possibile anche fare la spesa a chilometri zero con le specialità del territorio nel mercato si Campagna Amica che dedica un apposito spazio alla solidarietà con le specialità delle aree terremotate. L’unico posto al mondo dove vivere per una volta l’esperienza da gourmet con il miglior cibo italiano a soli 5 euro per tutti i menu preparati dagli agrichef, dalla pasta di grano Senatore Cappelli al riso Vialone nano, senza dimenticare l’innovazione con la carne 100% italiana servita nelle bracerie e la pizza autenticamente tricolore, dalla farina all’olio, dal pomodoro alla mozzarella, ma anche lo street food green, dal gelato di latte d’asina al pesce azzurro al cartoccio.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi