4 Maggio 2017
MANTOVA – CONSUMI, SUMMIT SULLA SICUREZZA ALIMENTARE SABATO 6 MAGGIO AL CASTELLO DI BRESCIA

Sicurezza alimentare e salubrità del cibo. Questo il tema del vertice che si terrà sabato 6 maggio 2017 alle ore 11 presso la tensostruttura Sole allestita all’interno delle mura del Castello di Brescia, con la partecipazione del Sottosegretario di Stato alla Presidenza del Consiglio dei Ministri Maria Elena Boschi,  del Presidente della Fondazione Campagna Amica e Fondatore di Slow Food Carlin Petrini, di Maurizio Zipponi, coordinatore scientifico della Fondazione Uomo Natura Ambiente,  di Maurizio Tira, Rettore dell’Università degli Studi di Brescia e del  Vice Presidente Nazionale di Coldiretti e Presidente di Coldiretti Lombardia Ettore Prandini. Al centro della discussione, la sicurezza alimentare come valore strategico sia per la qualità della vita che per la crescita della nostra economia, con i controlli possibili lungo la filiera per garantire sempre la massima qualità ai consumatori. Altro tema sarà quello dell’educazione alimentare a scuola e a casa per far crescere in consapevolezza e salute le nuove generazioni.
 
Anche per questo dalle 9 alle 11, alla presenza di 800 studenti, verranno premiati i migliori lavori realizzati nell’ambito del progetto “Il cibo sano per ogni bambino” che, con la collaborazione dell’Ufficio scolastico territoriale di Brescia, ha coinvolto sui temi dell’educazione alimentare oltre 5mila bambini nell’anno 2016/2017. Sempre sabato, alle ore 18 saranno poi i giovani agricoltori ad essere protagonisti con la delegata nazionale di Giovani Impresa, Maria Letizia Gardoni che, insieme al Presidente Ettore Prandini, presenterà alcune esperienze innovative di aziende agricole lombarde candidate alle finali regionali degli Oscar Green 2017.
 
Nell’ambito della due giorni di “COL gusto DIRETTI in castello”, sia sabato che domenica, dalle 15 alle 17, presso la tensostruttura Terra si svolgeranno i laboratori didattici per bambini e adulti sul mondo del pane e del formaggio a cura del gruppo Donne Impresa di Coldiretti Brescia e dei produttori di Campagna Amica Coldiretti, mentre tutti potranno visitare la fattoria degli animali realizzata dall’APA (Associazione Provinciale Allevatori) di Brescia. Infine domenica 7 maggio dalle 12 alle 18 le aziende dei farmers’ market della Coldiretti proporranno percorsi enogastronomici con i prodotti del territorio.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi