19 Febbraio 2018
LOMBARDIA – IL 22/2 A BRESCIA IL VALORE DELLA CARNE ROSSA

Il valore della carne rossa in una dieta sana ed equilibrata, la trasparenza, la qualità e la sicurezza alimentare lungo tutta la filiera italiana sono al centro dell’incontro organizzato dal Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina, con la collaborazione di Coldiretti Lombardia, che si terrà a Brescia giovedì 22 febbraio 2018alle ore 18.30, presso il Museo Mille Miglia.
 
Tra i relatori Ettore Prandini, Presidente di Coldiretti Lombardia, Diego Scaramuzza, Presidente Nazionale di Terranostra e primo agrichef Coldiretti d’Italia, Primo Cortelazzi Presidente del Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina, l’assessore regionale all’Agricoltura Gianni Fava, oltre ad esperti e medici.
 
Sarà l’occasione per approfondire l’andamento del settore delle carni Made in Italy che sono più sane perché magre, non trattate con ormoni e ottenute nel rispetto di rigidi disciplinari di produzione, oltre che per valorizzare la figura del macellaio di fiducia, anello di congiunzione tra il produttore e il consumatore, e per fare luce sulle fake news che negli anni si sono diffuse intorno al consumo di carne rossa, un alimento ricco di proteine, ferro, sali minerali e vitamine che, se inserito in una dieta onnivora ed equilibrata, contribuisce al benessere dell’organismo.
 
Al termine dell’evento prevista una degustazione di carni delle macellerie bresciane del Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina in abbinamento ai vini del territorio, a cura della chef Elisabetta Arcari.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi