20 Dicembre 2012
BERGAMO – FORMAGGI BERGAMASCHI: AL VIA UNA COLLABORAZIONE COMMERCIALE TRA AGRICOLTUR@MICA E CONSORZIO AGRARIO DI BERGAMO

Nuova opportunità per i formaggi bergamaschi. Venerdì 21 dicembre, alle ore 11,00, presso il Consorzio Agrario di Trescore Balneario  verrà inaugurato uno spazio di vendita del Consorzio Agricoltur@mica, in cui si potrà trovare la vasta selezione dei formaggi delle cooperative lattiero casearie  della  Valle di Scalve, di Valtorta, Molti e Laghi e Valle Seriana.

Promosso da Coldiretti Bergamo, il consorzio Agricoltur@mica è stato costituito nel 2009 e aggrega 10 soci (4 Cooperative e 6 aziende agricole). Attualmente è presieduto da Romeo Andreini, allevatore di bovini di Antegnate.

Da quanto ha iniziato a operare, Agricoltur@mica ha costruito rapporti commerciali con la rete della GDO in rappresentanza delle singole aziende agricole. Ha realizzato contratti con la rete IPER  della provincia e ha organizzato iniziative promozionali con  altre catene distributive. Particolarmente significativo è anche il rapporto con SERCAR, l’azienda che gestisce la ristorazione  scolastica nel Comune di Bergamo, con la fornitura di prodotti del territorio per i menù a filiera corta proposti nelle mense delle scuole.

L’apertura di uno spazio di vendita a Trescore Balneariospiega il presidente di Agricoltur@mica Romeo Andreini - per ora è solo una piccola esperienza, ma l’obiettivo è di avviare un’intesa sempre più proficua e costruttiva con il Consorzio Agrario di Bergamo, in modo da creare efficienti sinergie fra i settori della produzione, della trasformazione e della vendita come previsto dal progetto della Filiera Agricola Italia di Coldiretti.”

Il Consorzio Agrario ha dato la massima disponibilità a collaborare con Agricoltur@mica per arricchire con i prodotti lattiero-caseari delle Cooperative bergamasche la gamma di prodotti locali già presenti sui propri scaffali.

Operando nel contesto agricolo - afferma il presidente del Consorzio Agrario di Bergamo Gianbattista Micheli - il Consorzio Agrario intende svolgere un ruolo propositivo sul mercato, sostenendo le imprese agricole nella  valorizzazione delle produzioni Made in Bergamo. Nei nostri punti vendita il consumatore può trovare anche la pasta fatta con il grano duro dei produttori agricoli italiani”.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi